カバーマーク / トリートメント クレンジング ミルク 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > トリートメント クレンジング ミルク > 口コミ一覧 > rikky_00さんの口コミ

rikky_00さん
rikky_00さん
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿804

2019/3/31 03:26:34

自分で購入(@コスメ限定キット、正規品)。正統評価します。
併用洗顔:コスデコAQMWウォッシュ

白くて手に取った感じはミルクと言うかトリートメントぽくシリコン系かなと。
毛穴に入り込んで落としてくれてるって感じが全くなく、
手に水分つけて乳化させてからゆっくり馴染ませるとようやく、という感じ。

マスカラ無し、アイライン無のナチュラルメイクでないと無理そう。
私はどっちも使わないので問題なしでした。

使ってすぐは肌がふっくら、柔らかくなったのを感じました。

ニキビ等のトラブルは出ず、好印象でしたが、
絶対にケチってはいけないクレンジング部門で
いつも使ってるジバンシーより2千円も安くて不安なのと
乳化させてゆっくり落とすという手間をかけるわりに
毛穴汚れを落とせてないという面を考えると本命としては役不足、
落ち方や馴染み方もあちらの方が好きなので
とりあえず落としたい・時間のある時に使うことにします。

▼追記
翌日、毛穴の汚れが落としきれておらず
小鼻の毛穴に黒ズミが出てブツブツの黒いイチゴのようになっていました。
毛穴落ちしたものをクレンジングしきれていなかったのだと思います。
日頃ジバンシーのものを使っていて、
そんな状態になったことが無かったのでとても驚き困惑しました。
リカバリーでジバンシー使って洗い直すとしっかり落ちていたので、
この商品使うなら細かいところのメイク落としは諦めた方がいいと思います。

値段相応だと思います。

♪ぬこちゃん♪さん ♪ぬこちゃん♪さん 日焼け止め+パウダーのみで過ごすことが多く、クレンジングも優…続きを読む
莉欧さん 莉欧さん とっても口コミが良いので、いきなり現品を購入。 使い心地はち…続きを読む
NARUMI0214さん NARUMI0214さん 薄メイクには十分なクレンジング力でお肌には優しいと思います!…続きを読む
アートルムさん アートルムさん サンプル使用。 オイルクレンジングの「完全なるメイクオフ」…続きを読む
miran11さん miran11さん @cosmeさんからのプレゼントでいただきました。 プレゼント…続きを読む

カバーマークについて

トリートメント クレンジング ミルクページの先頭へ