カバーマーク / トリートメント クレンジング ミルク 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > トリートメント クレンジング ミルク > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん
HONEYXXXさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/19 22:41:36

・製品特長
クレンジング力と保湿力を両立したミルク状のクレンジング
美容液成分を89%配合で、しっとりとうるおいのある肌に洗い上げる
軽くなじませるだけで落ちにくいメイクが浮き上がり、肌に負担をかけない
水やぬるま湯を含ませると、ナノサイズの粒子に変化するから、すっきりと洗い流せる
9種の天然精油をブレンドした、リラックス感あふれる香り
濡れた手でも使える

・テクスチャー
ふわっと柔らかくて軽い、みずみずしさのあるミルクジェルという感じのテクスチャー。爽やかなハーブの香りがとてもいいです。

・使用感、クレンジング
軽い力でくるくるとなじませるだけで、メイクがふわっと浮いてくるので肌にやさしい使用感です。

ミルクタイプってクレンジング力弱そうなイメージがありますが、コンパクトファンデ史上最強カバー力と言っても過言ではない、カバマのフローレスフィットも落とすことが出来ました。ただ使う量はいつもより多めになりますが。

ウォータープルーフマスカラは、同じカバマのクレンジングオイルの方を使ったほうがいいかもしれません。これだけでは落としきれなかったです。でもそれ以外のポイントメイクやファンではキメにも残らずすっきり落とせました。

・使用後の肌
すっきりと洗い流せるのに、ほどよくうるおいが残り、しっとりふわもち肌な洗い上がりに感動。カバマはW洗顔推奨しているみたいですが、私は誰がなんと言おうとしません。だってふわふわな肌がもったいない(笑)

なので今の時期は朝の洗顔料代わりにも使っています。寝ている間の皮脂や汗でべたべたな肌が、みずみずしい肌に生まれ変わります♪

・こんなところがおすすめ
ふわっと軽いミルクがメイクとよくなじむ
カバー力の高いファンデもすっきり落とせる
ハーブの香りに癒やされる
洗い上がりの肌がみずみずしくしっとり。でもべたつかない

・こんな人におすすめ
乾燥肌
しっとり洗い上がるクレンジングを探している
クレンジング後の肌がつっぱる

・総評
クレンジング力が高く、さっぱりと洗い流しもできるのに、しっとりうるおいのある肌に洗い上がるクレンジングだと思います。とても気に入ってます。

ちなみに商品モニターさせていただいたこともありますが、普段自分でも購入しているので、口コミは購入にさせていただきました。

• トリートメントクレンジングミルク by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

ちょこ山しのさん ちょこ山しのさん 色々なクレンジングを日替わりで使いますが、クリームならこれが…続きを読む
ShihoKo22さん ShihoKo22さん ミルクタイプで濡れた手でOKというのは珍しい! 香りがめちゃ…続きを読む
ゆうちゃんさん★さん ゆうちゃんさん★さん 以前使ったことがあり、再度購入。 アットコスメさんで選びやす…続きを読む
しおらぁさん しおらぁさん 使用量は3プッシュ ミルクなのだけど、重たくない。 のびが良…続きを読む
acca0711さん acca0711さん 大人気のクレンジング、 【カバーマークのトリートメントクレン…続きを読む

トリートメント クレンジング ミルクページの先頭へ