MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / シアーナクリーム 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > シアーナクリーム > 口コミ一覧 > sarbelさんの口コミ

sarbelさん
sarbelさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/19 15:12:14

マルティナの商品はいくつか試しましたが、いまいち肌調子が上がらず。。でも、使用感は好きだったのでしばらく使っていました。

が、理由がわかりました。
個人的な相性になってしまいますが、羊のオイルである「ラノリン」が合わなかったです。

オーストラリアのラノリップスという商品を使っていた時、唇の調子がどんどん悪くなっていったのを覚えています。
ラノリン100%で作られたリップ(笑)

ただ、明らかに「翌日真っ赤になった」とか、目に見える不調ではなく、
ラノリンの場合、「なんかいまいち調子が上がらないな〜」という
分かりにくいサインだったので、気づくまでに少々時間がかかりました。

アイクリーム、シア、ジンセナ(クレンジング〜クリームそれぞれ全て)を使い、
アイクリームとジンセナ&シアーナクリームどちらもラノリンが入っていました。

油分多めのこってりクリームは相性よくないのかな、と思っていたのですが理由がわかってホッとしているところです。

ラノリンの入っていない、クリーム以外のアイテムは問題なく使えました。

動物アレルギーがあるので、もしかしたら関係してるのかな(;´∀`)
羊に触れ合う機会があったら確かめてみたいです(笑)

香りや使用感が好きなだけに使えるアイテムが限定されるのは残念です。
特にマルティナはライン使いが効果的だと思うので。。。

シアーナの化粧水(ミスト)は使用感が気に入っているので、引き続き単独ですが使っていこうと思っています。

sarbelさんのクチコミをもっとみる

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

シアーナクリームページの先頭へ