HITACHI(ヒタチ) / 保湿サポート器 ハダクリエ 口コミ

アットコスメ > HITACHI(ヒタチ) > 保湿サポート器 ハダクリエ > 口コミ一覧 > ゆの(´・ω・`)さんの口コミ

ゆの(´・ω・`)さん
ゆの(´・ω・`)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/29 13:31:56

◆ごちゃごちゃしてたので整理。回し者ではありませんよ(笑)

○私の感想(1年半ほど前から使用)○
楽天で購入。
私はこれが無いスキンケアは考えられないくらい虜です(`・ω・´)
各モード振動が違います。携帯のバイブみたいな感じw

毛穴が小さくなって、肌に皮脂や汚れが溜まりにくくなりました。
クレンジングモードでもモイストアップでも殆ど汚れがつきません。(朝は皮脂汚れがつきますが)

化粧前とお風呂上りにモイストアップの使用のみになっています。
(化粧前に使うとウソみたいに化粧ノリが良くなりますよw)

20数年間激乾燥肌アトピー)だったのがウソの様に保湿にあまり気を使わなくなりました。
でも出張後は肌がかなり荒れるので、パナソニックのスチーマー+ハダクリエ+治療薬の合わせ技で1〜3日で治してますw(これかなり有効です)

クレンジング
ちふれのふき取り化粧水が相性いいみたいですが、自分はちょっと合わなかったのでハダラボの極潤使用。
正直たまにしか使ってません…(-_-;)
汚れそんなにつかないんですよねぇ(´・ω・`)

【ミクロパット】
こちらもハダラボの極潤使用。
とろみのある化粧水でないと肌の上をすべらなくて、付け足し付け足しやってます。
たまにパナソニックのスチーマーのみでやってます。(常に顔がびしょびしょなのでw)
これすると肌がふっくらします。でも時間のあるときしかやってません(;´∀`)

【モイストアップ】
毎日2回使用。しない日はありません!ハダラボの極潤と白潤を混合してます。
イオン導入と同じ原理みたいなので、美白目当てですw

【リフレッシュ】
乳液は使ってないので、メラノCCのシートマスクを使うときに使用してます。

●CM-N800→CM-N810との違い●
・色(紫→ピンク)
・ボタン
・ヘッド部(鏡面→サラサラ)
・波形(マイクロステップ波形)
・強弱のメモリー機能
・海外使用可
・充電・交流両用
・ポーチ無し

店頭で試した感じ、ヘッド部分がサラサラ加工になった為か、波形のせいなのか
直接肌に当てるミクロパット使用がピリピリしました。
私は敏感肌なのでCM-N800の方がいいように感じますw

○使用する化粧水に関して○
メーカーの販売員さんに聞いてみたところ、

・精製水は×(純水は電気を通さない)
・水は使えるけどコットンに汚れがつかない
・オールインワンタイプは油分がある為オススメできない。(使えない事は無い)

基本的には水溶性の化粧水を。だそうです。
乳液やクリームは油分。油分は蓋の役割なので最後に使いましょう。

●金属アレルギーについて●
ヘッド部は全チタンらしいです。
一般的な美顔器はチタンメッキやステンレス・金・銅などらしいです。

チタンは医療にも使われていて、
電気を通しても体液に溶け出さない安定した金属。
なので、金属アレルギーになりにくいのだとか。

○しくみ(私なりの考えです)○
クレンジングで汚れがあまりとれなくて、モイストアップで汚れが取れるのは、
お肌がマイナス(-)でクレンジングがプラス(+)モイストアップがマイナス(-)なんですね。
お肌の表面に付く汚れ(化粧品等)は(+)、お肌の中の中の汚れ(皮脂等)は(-)だから、

クレンジングモード(+)で取れる汚れは(-)の肌の中の皮脂汚れ】

【モイストアップモード(-)で取れる汚れは(+)の肌の外の化粧品汚れ】

になっちゃうわけです。

だからクレンジングモードは皮脂から根こそぎ奥から引っ張り出すってイメージなのかなと。
皮脂が溜まりにくくなった私の肌ではあまり効果が無いので、モイストアップしか使ってないって感じです。

この原理で考えると小鼻の角栓はもちろんクレンジングモードでしか取れないので、週1くらいでフルコース使用してます。

ゆの(´・ω・`)さんのクチコミをもっとみる

ヨスさん ヨスさん 2年ほど前にこちらの口コミとしょこたんブログで興味を持って購…続きを読む
noco-nocoさん noco-nocoさん 最近、ほほの毛穴やらとにかく加齢が気になり始めていました。 …続きを読む
しゃんととさん しゃんととさん 楽天で購入しました〜 使い始めて3ヶ月ですが、肌質が改善し…続きを読む
モコナ=モドキさん モコナ=モドキさん アトピーで肌が弱いので、自分の使ってる化粧水を使ってケアでき…続きを読む

HITACHI(ヒタチ)について

保湿サポート器 ハダクリエページの先頭へ