HITACHI(ヒタチ) / 保湿サポート器 ハダクリエ 口コミ

アットコスメ > HITACHI(ヒタチ) > 保湿サポート器 ハダクリエ > 口コミ一覧 > めがねんさんの口コミ

めがねんさん
めがねんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/1 21:40:09

旧式を2カ月前に購入しましたー。Amazonで最安値のとき、確か¥9160だったような。

♪購入のきっかけ
美顔器は、ビューリSi-Slimを持っていますし、その一代前のビューリSIも使っていましたし、ナリスのメガビューティも持っていました(いちばん最初のタイプ)。あと、友人から借りて、ブロードイオンも使ったことあります。なんて美顔器バカな自分。基本的に、成分を入れ込む系が好きなんです。

そんなこんなでハダクリエです。こちらは、メーカーが謳っているように「保湿サポート器」であり、イオン導入でも超音波でも低周波でも何でもない、なんとも中途半端な位置付けの美顔器。でも、「どんな化粧水でも使える」し、かつクチコミを拝見すると「本当にモチモチになる!」「これでもか、というくらい化粧水がぐんぐんしみ込む!」と、いいことづくめ。

たとえ90%以上が「水」といわれていても、わたし化粧水大好き。イオン導入ほど成分に気を遣うこともなく、手軽に化粧水の効果をアップできるのなら、ちょっと使ってみたいなーと思ったのが、購入の動機です。
#イオン導入って、水溶性でイオン化できる成分じゃないとダメですしね。

♪使い方
ハダクリエは、毎朝クレンジング→ミクロパッド→モイストアップの3ステップで使っています。在宅仕事なので、時間に余裕があるので。夜は、週2〜3日イオン導入器(ビューリSi-Slim)を使うので、ハダクリエは使いません。毎朝毎晩、顔に電気を通すのは避けています。

1)クレンジング:朝、起き抜けに、ベッド脇にあるハダクリエにコットンをはさみ、純米シリーズの「角質柔軟化粧水」をたっぷりと含ませます。5分で顔、首筋までをゆっくりマッサージ。終わった後は、角栓みたいな黒いモノが点々と…(衝撃)。その後、冷水で顔から首筋を洗い流し、朝の洗顔終了。

2)ミクロパッド:アロヴィヴィの「トリプルローション(ボトル青/ヒアルロン酸、マイクロコラーゲンビタミンC誘導体入り)」、もしくは「トリプルローションモイスト(ボトル赤/ヒアルロン酸、マイクロコラーゲン、ビタミンA・B・C・E)」を、100均のスプレー容器に入れ替えて使用。このスプレー容器、ミストがものすごく粗いのでw、吹きかけた化粧水だけでじゅうぶん事足ります。こちらも、顔〜首筋、デコルテまで。

3)モイストアップ:ハダクリエに、上記化粧水のどちらかをたっぷり含ませ、じっくり浸透させるモード。これも顔〜首筋、デコルテまでしっかりケアします。この時点では、コットンに汚れはつきません。

♪効果
すごい! 化粧水だけでほんとにモチモチになります!
「肌に通電させて、化粧水を浸透させる美顔器」って、成分を肌に吸収させるのが目的だと思うのですが、ハダクリエの場合、成分だけでじゃなくて水分(H20)そのものも肌に浸透する感じがします。

というのも、正直いえば、「シートパックとハダクリエ、両方とも同じような効果じゃないの?」と思っていたんです。

はっきり言います。「まるっきり違う」。

シートパックの場合、浸透しきれなかった化粧水が肌の上に残っていたり、あるいはパックの載せ過ぎで、若干乾燥したりするものですが、ハダクリエの場合、

・肌をさわると、水分で満たされて、いい感じに「しっとり、ひんやり」
・内側からはね返すような弾力が出る(水分の力?)
・信じられないくらい、すべすべ&ツルツルの肌触りに!

と、いいことづくめ。化粧水を選ばず、割といいかげんな使い方をしてもだいじょうぶな上、これだけの効果があるとは! 使いやすく、購入チャネルもたくさんあるし、大手メーカーなので保証も安心、なのでファースト美顔器としてもいいですし、2台目のお手軽美顔器としてもお勧めです!

-----------
余談ですが、アロヴィヴィのローション、赤ボトルよりも、青ボトルの方が、若干ですが後肌がべたつくような。青ボトルの方が、成分的にはサッパリのはずなんですが……、わたしの肌は、赤ボトルの成分をより深く吸収してしまうのかも。

めがねんさんのクチコミをもっとみる

もふもふはなこさん もふもふはなこさん 近所のドラッグにサンプルがあったので、試して購入しました。 …続きを読む

HITACHI(ヒタチ)について

保湿サポート器 ハダクリエページの先頭へ