ファンケル / 無添加FDR 乾燥敏感肌ケア 化粧液 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 無添加FDR 乾燥敏感肌ケア 化粧液 > 口コミ一覧 > tuunaさんの口コミ

tuunaさん
tuunaさん

2017/3/20 08:56:08

何を使ってもぴりぴりする肌荒れ時期でも、刺激なく使える貴重な化粧水です。

化粧品の合う・合わないが激しく、特に基礎化粧品は合うものになかなか出会えず、いろんな製品を試していました。そんなときにこちらの製品を知り、10日間のトライアルセットを購入。

容器は密封タイプで、鮮度が保たれています。手に数滴出してみると、少しぷるんとしたテクスチャーで、顔につけると意外にもさらっとします。だけどちゃんとしっとり。少量で十分に潤うので、ちょっと少ないかな?くらいから試してちょうどよかったです。

使用感もとてもいいです。保湿系の化粧水はどうしてもベタついてしまうイメージがあったので、潤うのにベタつかないことに感動した覚えがあります。そして何より肌に合う。肌が荒れていても痛くない。痒くない。そこが一番の決め手でした。

以来、現品を購入して半年ほど使用していますが、今のところ、化粧水はこれで決まりです。今後もリピートしていくと思います。

今は使っていませんが、同ラインのクリームと一緒に使うのがとてもよかったです。

tuunaさんのクチコミをもっとみる

真宵22さん 真宵22さん 10日間実感キットでお試しさせていただきました。 透明のさらっ…続きを読む
★あっぷる茶★さん ★あっぷる茶★さん 1箱使い終わりました。 ストレスなのか、吹き出物が できて生…続きを読む
無添加FDR 乾燥敏感肌ケア 化粧液ページの先頭へ