ファンケル / 無添加FDR 乾燥敏感肌ケア 化粧液 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 無添加FDR 乾燥敏感肌ケア 化粧液 > 口コミ一覧 > れいにいさんの口コミ

2018/2/19 00:36:21

ファンケルの化粧品は、マイクレと洗顔パウダーを長年愛用中です。自分が敏感肌であると思っていないのと、スキンケアは香りでリラックスしたいので、ファンケルの基礎化粧品は興味がありませんでした。

ファンケルショップでマイクレを買いに行った時に、カウンセリングで乾燥肌で悩んでいると伝えると、乾燥敏感肌用のケアが良いとFDRシリーズを勧められました。とろみのあるテクスチャーが好みだったので、クリームと共に購入しました。

これを手に取って顔を包み込むように付けると、手が肌に吸いつくように浸透します。肌に馴染んだ後は、肌の表面が驚くほど柔らかく、なめらかになるんです。今まで、しっとりタイプの化粧水を重ね付けしても、肌がカサカサ、ゴワゴワしていたのに、本当にびっくりです。

年齢的に高価なエイジング化粧品が必要だと思っていましたが、肌をいたわりながら必要な成分をたっぷり補える優秀な化粧液は、地味だけどエイジングが期待出来ると確信しています!

れいにいさんのクチコミをもっとみる

らんちゅう・さん らんちゅう・さん 化粧液と乳液とセットで使用。 とってもいい。 トロットした化…続きを読む
popcyさん popcyさん 秋くらいから続く酷い肌荒れでこちらのシリーズを試してみること…続きを読む
無添加FDR 乾燥敏感肌ケア 化粧液ページの先頭へ