アディクション / アイライナー ペンシル 口コミ

アットコスメ > アディクション > アイライナー ペンシル > 口コミ一覧 > 桜乙女2さんの口コミ

桜乙女2さん
桜乙女2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/3 16:15:36

ベストコスメに納得!
新しいカラーシックアイライナーより色の使いやすく色展開の好きな
(しかもウォータープルーフ!)こちらを購入しました。
色はシルバー(というより墨黒にパールちらちら)Abbey Roadです。
とにかく1番に芯のやわらかさと描きやすさ!なめらかにスーッ!

私の年齢になると、某CMのように
「瞼が痩せる」「アイラインが引きにくい」なんてことが起こるわけです。
芯の硬いものだとガタガタとまっすぐラインが描けなくなったのに、
アディクションはすーっと描けるんです。

昔ペンシル、今リキッド派でしたが、最近の単色シャドウ流行りに、
黒のリキッドアイライナーがきつすぎて、
と言えども、歳を重ねた目元はブラックでしっかりさせて、
目力UPを狙いたいもの。
ブラウンライナーで優しいおめめ、なんて言ってられません(笑)

ブルベなので、くすんでしまうブラウン系のシャドウは辞めました。
肌に馴染むコーラルピンクやブルーグレー、
くすみラベンダーのシャドウに、黒はやはり浮きます。

ラメラメしたい07 Secret Night 黒ですが、ラメりたいなら
シャドウですればいいです、というBAさんのアドバイスに納得。
カラーシックの方の04 Blue Moon ブル ムーンで
ネイビーにしてみようか、と言うも目立ちすぎました。

06 Abbey Road アビーロード、私の手持ちのシャドウに馴染みます。
ピンク系もラベンダーもブルーグレーでも全てに馴染んでパールキラキラ♪
初めての色でもあったのでこちらに決めました。

このウォータープルーフが、昨日手の甲に描いたラインが、
1日経っても残っているので、私にとっては嬉しいことです。
多少なら指でぼかすこともできます。
シャドウの締め色を使わなくなったので、この馴染み方は好きですね。

マスカラも汗に強いウォータープルーフを選んでいるし、
目元は必ず、目元専用のクレンジングクリーナーを使っているので、
私にとってはクレンジングは面倒ではありません。

汗の気になるお年頃ですので、もはや「お湯でつるん」などと
楽をしようというよりは、汗でも崩れないならば、
クレンジングなんてどうってことない人向きでもありますね。

いろんなアイライナーを使って来ましたけど、
瞼に優しく引けて目元も綺麗に際立たせてくれる、
今の私にはアディクションが最高です。
ちなみに、色の展開もパール具合も大きさも、
新しいカラーシックより好みです。
自分の求めるものに合わせて、新しいばかりが良い訳ではないなぁ、
とつくづく思いました。

タッチアップとBAさんのアドバイスには毎回感謝です。

桜乙女2さんのクチコミをもっとみる

真晃さん 真晃さん パープル系を使っていますが、ブラウンがほしくなり購入しました…続きを読む
mierockさん mierockさん 柔らかくスルっと、小ジワでよれよれしている肌にもとても描きや…続きを読む
青ネギさん 青ネギさん Brown Bunnyを使っています。もう通算10本以上かな? ・粘膜…続きを読む
*瑠*さん *瑠*さん 以前クリスマスコフレに入っていたものが良くて愛用していたので…続きを読む
花豆さん 花豆さん リピ3本目です。クリニークもメイクアップフォーエバーも好きな…続きを読む

アディクションについて

アイライナー ペンシルページの先頭へ