ルナソル / スターシャワーアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > スターシャワーアイズ > 口コミ一覧 > 林檎酒の日々さんの口コミ

林檎酒の日々さん
林檎酒の日々さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/29 08:46:15

完全に私のお色選択ミスです。
LUNASOLのアイシャドウは発売当初から愛用しており、品質に全く問題はありません。
なので違うお色さえ選べば満点にしても良いくらい。

締め色必須な時代を生きてきたからか、元々目が小さいからか、とにかく最近の締め色さえ薄づき、なんなら締め色無しの最近のアイシャドウの傾向に困っておりました。

なので一番締め色がしっかりしていて、画像で見る限りゴールドラメがふんだんに入ったブラウンに見えるこちらの05番をネットで購入。

しかし、その肝心の締め色が、私の肌ではブラウンでは無くてカーキに発色してしまいます。
カーキが全く似合わない訳でもないし、嫌でも無いんですが、カーキを求めて買った訳では無いので...説明にもカーキの文字は無いし。
店頭で手の甲で試しても、カーキには気づかないかも。
届いてすぐ試したんですが、手の甲では深いブラウンに見えるんです。
もしかしたら右上の薄いブラウンが関係しているのかも?
この締め色だけなら、違うのかも?
全色使ったら想像していた春らしく可愛い雰囲気では無く、どちらかと言えばクールな印象に仕上がります。
寧ろ、寂しげ...疲れて見えてしまいました...

若いときならイエベ春全開でしたし、見た目通りフレッシュなお色に発色したのかも知れません...
加齢がアイシャドウの色選びにさえ影響を及ぼすのは重々承知しておりましたが涙

色々試して結局締め色はSUQQUの赤みの強いシャドウ使用時に使っています。
左下の白っぽいキラキラはどんな他のシャドウにも合わせて下瞼に使っています。
こちらはパッと顔全体が明るくなり重宝しています。

やはりちゃんと目元でタッチアップして購入するべきでした。
イエベブルベもそうですが、たるみや影なんかも大いに考慮しないといけないお年頃ですもの...。

林檎酒の日々さんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

スターシャワーアイズページの先頭へ