MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / シアーナモイスチャーミルク 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > シアーナモイスチャーミルク > 口コミ一覧 > ハルプッチョさんの口コミ

2014/1/19 15:46:00

肌が乾燥して、目元まわりがかぶれてしまったので、肌に優しいものをと思い購入しました。

コスメキッチンのお姉さんと相談しながら決めました。
乳液現品。クリームはかなりこってりなので、クレンジング化粧水とのトラベルサイズを購入。
マルティナの乳液は単品で使うものではなく、クリームを混ぜて使用するそうです。

はじめのうちは、乳液4プッシュしても肌にどんどん吸い込まれ、ほんとコレだけじゃ駄目だと痛感しました。
乳液にクリームを少量まぜて、塗布すると、もっちり潤う。
クリーム多いと、てっかてか(笑)

クリーム多くつけすぎた次の朝におでこにプツプツとニキビが!!
欲張っちゃ駄目ですね(笑)

使いはじめて、2週間後には、乳液1プッシュでもちもち。すんごい、肌がふにふにに、柔らかくなり、びっくりです。

目の周りだけ、ちょっとの乳液とちょっとのクリームをまぜ、アイクリームみたいにとふしてます。

夜は、乳液の後、単品で、クリームを目の周り、口元を塗布。
ラノリンがあってるみたいです。
たっぷりめにつけても、だれずに浸透して、メイクのりも良くなりました。

子供が小さくて、1日、外遊びにでていて乾燥厳しい日も、以前よりは乾燥かぶれで、腫れる事もなくなってきたみたいです。

香り、シアバターなのか、あぶら?の香りかよくわかりませんが、嫌いではありません。
ほんとはいけないけれどかぶれた肌に、刺激がなく使用できて良かったです。

• 2014-01-19 15:44:20 by ハルプッチョさん

ハルプッチョさんのクチコミをもっとみる

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

シアーナモイスチャーミルクページの先頭へ