ナプラ / ケアテクト HB カラーシャンプーS(しっとり) 口コミ

アットコスメ > ナプラ > ケアテクト HB カラーシャンプーS(しっとり) > 口コミ一覧 > asutanpopo2002さんの口コミ

asutanpopo2002さん
asutanpopo2002さん認証済
  • 32歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿138

2016/8/10 19:27:01

このシャンプーは衝撃でした。今まで使ったヘアケア剤の中で文句無く1位です。
10年以上超ロング、カラーリングを繰り返しているため、毛先がパサつくのが悩みでした。
それでも、サロンシャンプーやオイル系アウトバストリートメントを使い、一応綺麗な髪といって貰える程度には保っていました。
しかし、最近加齢のせいか、汗をたっぷりかいた後や夜になると頭皮がべたつく様に…
それでも毛先は乾燥するので、ハイダメージ様の保湿ケアを頑張っていました。
こちらの商品を使って、あっという間に悩みが改善され、今まではダメージケアや保湿にこだわりすぎて頭皮ケアを怠っていた事に初めて気付きました。

シャンプー成分解析サイトでも絶賛されているデミとナプラの比較ですが…
どちらも髪が柔らかく軽くサラサラになります。が、シリコン1種類入ってるというデミコンポジオシリーズの方が手っ取り早くサラサラつるるん!な仕上がりになれます。ナプラの方が本格的に髪質補修を考える場合にむいてるかと。私は二つを組み合わせて使っていますが、初日から違いがわかり、使用して2週間で完全に髪質改善、頭皮のべたつき皆無になりました。
最近はお風呂からあがりタオルドライ後に、あれ?もう櫛でとかしたっけ?という位にきしまずツヤツヤサラサラになりました。

ナプラのシャンプーは泡立ちがよくて軽い!でもきしまない!頭皮がさっぱり洗い上がります。ノンシリコンだなんて嘘のようです。口コミを見ていると、洗浄力が弱いとの声が多いですが、私は普段2回洗浄しています。
1回目ではアウトバストリートメントや汚れを落とすイメージで、2回目は頭皮を洗うイメージで洗浄します。2回目の泡立ちは明らかにきめ細かくなりますし、実際これを使い始めてから最近ずっと悩んでいた頭皮のべたつきが無くなったので、きちんと洗浄できているのだと感じます。
そして、さっぱりした頭皮とは裏腹に、髪は軽くて柔らかい仕上がり。
その後、同シリーズのトリートメントをすると、ぐんぐん吸収していくのが分かり洗い上がりは滑らかに指通りが良くなります。

これだけでも満足の行く仕上がりになりますが、この後デミ コンポジオシリーズのトリートメントを毛先中心に施すと、驚きのつるん!とした仕上がりに。
タオルドライ後もその軽い仕上がりは続いてて、ドライヤーの時間が短縮され(キューティクルが補修されて閉じたのかな?)最期には天使の輪が!!
もちろん1日たってもその軽さと毛先の艶は変わりません。

*唯一欠点と言えば、防腐剤が極少量しか入っていないため高温多湿に弱いという事。
お風呂の中に置きっぱなしにしていると、すぐダメになってしまいます。
日に当たらず涼しい場所で保管するとよいみたいです。

朝はナプラ CPモイスト をふきかけてブラッシングしてますが、ブローいらずのふんわりサラサラストレートロングになれます。とにかく最高です。amazonで買えるのも最高。

Makimarukoさん Makimarukoさん 久しぶりに使って良さを再実感しました。 しばらく色々な他のシ…続きを読む
☆Flora☆さん ☆Flora☆さん 乾燥肌、髪質は細・柔・やや少なめです。成分重視で某ホームペー…続きを読む
さぼんこぼんさん さぼんこぼんさん 髪にこしがすぐにわかり しっかりしました。 香も気にならない…続きを読む

ナプラについて

ケアテクト HB カラーシャンプーS(しっとり)ページの先頭へ