エルバビーバ / マミートライアルキット 口コミ

アットコスメ > エルバビーバ > マミートライアルキット > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2014/5/1 14:49:37

妊娠線予防に、エルバビーバのオイルやクリームと試してみたくてこちらのキットを購入しました。

妊娠初期から産後まで使えるアイテムのミニサイズが入ったキットになってまして、マミーミルクバスオーガニック 50g、ストレッチマーククリーム 30ml、ストレッチマークオイル 30ml。

使う量にもよると思いますが、ミルクバスは5回分ほど、クリームとオイルは1週間ほど使えました。

香りや感触が好みかどうか、十分試せる内容になっているのではないかと思います。
エルバビーバのゆるイラストが描かれたかわいいBOXに入ってるので、
ギフトにも喜ばれるのではないでしょうか。

それぞれ買うと・・・
★マミーミルクバスソルト 680g¥4,968(税込)
★STMクリーム 125g¥4,644(税込)、 500ml¥12,960(税込)
★STMオイル 125ml¥4,320(税込)、500ml¥12,096(税込)

買ってみて合わなかったら高い買い物になるなと思ってまずはトライアル。

使ってみての感想ですが、正直、全部気に入りました(笑)
妊娠中は肌が敏感になったり、乾燥したりするので刺激がなく、保湿効果の高いものをボディケアに加えたいのと、あとは香りですよね。

私はつわりで、愛用のボディクリーム、とくに甘〜いバニラ系を受けつけない時期がありました。
かといって無臭はつまらない。

ストレッチマーククリーム(オイル)って、無臭のものもけっこう多いんですよね。
精油を使ったものは妊娠中は子宮を収縮させるとかで使ってはいけないものもあるのですが、こちらはラベンダーなどの香りがメインになっているので、癒されつつ、ケアを楽しめます。

バスソルト以外は後日現品購入して、現在愛用してますので、そちらはまた別で詳しく口コミしたいと思います(*^^)v

バスソルトも、ほんとは欲しいのですが価格が少々ネック。
意外と入浴剤は、つわりの時期でケアもしたくない、というときほどお風呂に入りながら保湿できる絶好のアイテムなのでいいなとは思いつつ、入浴剤に5000円近い価格はよほどじゃないと勇気が出ません(笑)

• 2014-05-01 14:33:22 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

エルバビーバについて

マミートライアルキットページの先頭へ