Koh Gen Do / マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > ギィーさんの口コミ

ギィーさん
ギィーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/24 21:25:22

こちらは買った当初は全然よさがわかりませんでした。
チューブの先が細いので、直接少しずつ手にとって顔に塗っていたのですが、あまり馴染みもよくなく、すっぴんと変わらんなぁ、というのが正直な感想でした。
で、しばらく使わずにいたのでメルカリででも売るか、と思っていたくらいですが、クチコミを見直していたところ、手にまず出して少しくるくるとなじませた後につける、というような内容があり真似したところ、ものすごくよくなりました!!!
クチコミをしてくださった方に感謝感謝です。
ちょっとしたことでこんなに変わるんですね。
私は下地には、美容室が扱ってる自然派化粧品の下地を使っていて、今まではそれを塗ってすぐシルクパウダーしかはたいていませんでした。
だから、ものすごく薄化粧で、でも年齢的にそれだとさすがに夕方や夜には疲れた感じに見えていたんですね。
少しフォーマルな格好をしたときにもそぐわないし、ファンデーションを塗りたいけど、汚く崩れるものならむしろ塗らないほうがまし、と思っているので、なかなかファンデーション選びに苦労していました。
もう、これは理想的です。
化粧直しはこまめにできない仕事なので、朝、化粧をしたら、夜帰宅するまで何ひとつしない、というときも多いです。
でも、艶があってわりと見られる顔なんですよ!
あぶらとり紙で軽く押さえて、シルクパウダーをはたけばかなりきれいに戻ります。
しかも肌への負担を感じません。
こちらが最初はうまく使いこなせずお蔵入り状態だったので、その後、アクアファンデーションを買いましたが、こちらのほうが時間が経過したときの状態がよいので、結局こればかり使っています。
オークル系の肌色ですが、002で全然浮きません。
わりと、どの色を選んでも馴染みそうですが。
なくなったら必ずリピートします。

ギィーさんのクチコミをもっとみる

ABOさん ABOさん これって意外に評価悪いんですね。 私にとってはすごく合うい…続きを読む
ここねずみさん ここねずみさん つけてから5時間位経ってから違いが分かる感じです。よれないし…続きを読む
momochimiさん momochimiさん とにかく、ファンデのイメージを覆します。確かに塗っているのに…続きを読む
マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧)ページの先頭へ