Koh Gen Do / マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > うり34さんの口コミ

2019/9/30 21:40:00

リニューアル版を既にちょこちょこ使い始めていますが、こっちのレビューがまだだったので、今更ながら。

敏感・乾燥寄りの混合肌
昨年の今頃、ファンデーション難民になっていた頃に購入。アクアと迷ってクリームファンデならカバー力があって更に保湿効果も見込めるだろうとこちらも購入。
がしかし、意外に乾燥する。
アンブリオリスなどで保湿しても、結構ギリギリ。乾燥からの皮脂分泌からの毛穴開きを感じてしまう。
刺激や肌疲れはないし、汚く崩れる事もないが、毛穴落ちはする。

なので冬場はあまり使わず、春先にまた使い始めて、夏場は崩れが心配なのでまたストップ。
で今の季節。かなりちょうどよい。
昨年から一年かけて保湿改善を続けた結果も出てきたのか、一緒に使っているモイストパウダーのおかげか、しっとりさらりとした質感で今さら好感である。
もうすぐ使い切るので、そうしたら心置きなくリニューアル版を使う予定。

カバー力は並。アクアよりはもちろんカバーされるが、根強いシミにはコントロールカラーコンシーラーがいる。
ツヤ肌寄りのセミマットな仕上がり。

色は113。
当時はくすみも酷くてオークルの標準色にしたが、今はちょっとトーンアップしたせいか、この色だと暗めに感じる。リニューアル版は013を使用。

下地には、アクセーヌのスーパーサンシールドブライトヴェールかポール&ジョーのプロテクティングに、つやを仕込みたいときは江原道のパールホワイトとかNARSのイルミネーターとか仕込んで使用。

うり34さんのクチコミをもっとみる

STAY☆GOLDさん STAY☆GOLDさん 下地とブラシ、パウダーのセットを某TV通販で購入しました。色は…続きを読む
マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧)ページの先頭へ