RMK / クリーミィ ポリッシュト ベース 口コミ

アットコスメ > RMK > クリーミィ ポリッシュト ベース > 口コミ一覧 > CHACHAさんの口コミ

CHACHAさん
CHACHAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/10 23:57:25

サンプル使用後、購入しました。
色は00(透明)、01(明るめベージュ)、02(暗めベージュ)とあり、私は01を使用してます。SPF11・PA++。
日焼け止め効果は弱いので、他に日焼け止めと併用してます。

薄いベージュの、ゆるいクリームです。ニオイは日焼け止めっぽいニオイが少ししますが、全然気にならないです。よく見ると、細かーいパールがたくさんはいってます。ツヤ系の下地ですね!

しっかり色はついて見えますが、お肌にのばすとカバー力はあまりないと思います。でも、肌が少し白っぽくなります。のびはとてもよく、少量で結構スルスル広がります。塗った感じは、軽くもなく重くもなく。でも、ちょーっと乾燥しがちになるかな。夏向きかなと思います。

この下地、RMKのファンデととっても相性が良く(私はクリーミィファンデを使用)、毛穴も隠れるし本当にきれいな肌に仕上がるんです。テカリもそんなに出てこないし、崩れ方も汚くない。程よいツヤ感で、美肌になれます!01は、若干白っぽいのでファンデの色選びに注意ですかね…ワントーン暗くてちょうど良くなるのかも。02だとピッタリな色のファンデでオッケー。

でも…
他のファンデと合わせてみて愕然。全然ダメでした。テカるし、崩れるし、毛穴落ちするし、乾燥ひどいし。やっぱりライン使いが良いのでしょうね。

リピはしないと思いますー。

成分的には、合ポ5個、合界2個。多いけど、まぁこんなものかなぁ。
私的には、紫外線吸収剤とBHTがちょっと嫌なところですね。

*成分*

シクロメチコン(シリコーン、撥水性、化粧崩れ防止)
ジプロピレングリコール(保護剤、溶剤)
ポリメチルシルセスキオキサン(粉末状シリコーン、合成ポリマー、潤滑剤)
水添ポリデセン(合成ポリマー、粘度調整剤)
(ジフェニルジメチコン/ビニルジフェニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー(合成ポリマー、シリコーン)
メトキシケイヒ酸オクチル(紫外線吸収剤、紫外線による製品の劣化を防ぐ)
イソステアリン酸ソルビタン(合成界面活性剤)
トリベヘニン(油剤、エモリエント剤)
(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー(シリコン樹脂、界面活性剤)
ペンチレングリコール(溶剤、抗菌剤、感触改良剤)
マルチトール(保湿、湿潤剤、保水剤)
グリセリン(保湿)
ジメチコン(シリコーン)
ナイロン−12(合成ポリマー、増量剤)
ラウロイルリシン(皮膚コンディショニング剤、撥水性)
塩化ナトリウム(塩の事、収斂効果、キメを整える)
ジメチコンコポリオール(水溶性合成ポリマー)
水添レシチン(保湿、柔軟、乳化剤、界面活性作用)
マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル(油剤、エモリエント剤)
1,3−ブチレングリコール(保湿、抗菌性)
メチコン(シリコン系油性ベース、撥水性、化粧崩れ防止)
加水分解シルク(抗酸化、保湿、美白
タチジャコウソウエキス(抗菌、収斂)
ジブチルヒドロキシトルエン(BHTの事。酸化防止剤、旧指定成分で毒性も強め)
パラベン(保存剤)
[+/−]酸化チタン(紫外線散乱剤、顔料)
タルク(鉱物の粉、滑沢剤)
マイカ(鉱物の粉、パール光沢が出る)
酸化鉄(顔料)

• 2011-10-11 23:47:36 by CHACHAさん

CHACHAさんのクチコミをもっとみる

パンナ1ちゃんさん パンナ1ちゃんさん のびが良くないし 色が付いてるものは、パウダーが入ってるので…続きを読む
ねこどらみさん ねこどらみさん 同RMKのリキッドファンデーション15mlと併せて、10gのミニサイズ…続きを読む
キララキティさん キララキティさん RMKでジェルファンデ購入したときに揃えましたー 2番 …続きを読む
Anzu55さん Anzu55さん 肌も至ってトラブルなし、赤みもなければにきびもなし、のような…続きを読む
よっぴーーーさん よっぴーーーさん 至ってフツーな感じです。 けなす所はないけれど、褒めるとこ…続きを読む

RMKについて

クリーミィ ポリッシュト ベースページの先頭へ