B.A / B.A ザ クリーム 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A ザ クリーム > 口コミ一覧 > 紅色鶴さんの口コミ

紅色鶴さん
紅色鶴さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/21 12:45:32

評価上げます。☆6(ちょっと甘め)

お値段等価、それ以上・・・とは言いませんが、やはりアンチエイジングクリームとしては、優秀だと思います。そりゃ、コレだけのお値段ですから、そうでなくては腹が立ちます(笑

どんなに手を抜いても、このクリームさえ付けて・・・というより、このクリームのみ付けて就寝でも、翌日の肌力はしっかり漲ってます。心なしか、憎き法令線も自己主張は弱い感じ。お化粧ノリもイイし、一日元気な肌で居られます。

最近の日課は、湯船につかってマッサージ(B.Aマッサージクリーム)→そのまま蒸しタオル2分程度→拭き取って冷水洗顔→ローション(オーガニック)→コレ(B.Aザ・クリーム)、です。
マッサージとの相乗効果だと思いますが、これで少し時間が立つと上がります。
タルミによる影が消える・・・!翌朝には、そんなでもないんですが(笑)、パーン!とはいかなくても、肌にハリがあり、活き活きとしてます。
お化粧ノリは文句ないですね。日中の肌ツヤ・・・というか、活肌力はハンパないですよ。

高価すぎるのでケチケチ使いたい所ですが、ケチると本来望めるはずの効果が望めなくなると判りました^^;やはり、定量使うのがいいのですね。
とはいえ、そんなに定量がタップリ多い訳ではないので、いいかな。
レディさん曰く、1冬だと使い切れないので、2冬で使う人が多いとの事。そうなると酸化を心配しますが、かなりの高純度鉱物油を使用しているので、そんな簡単に酸化しないと聞きました。(保存は一応冷所、もしくは冷蔵庫で)
鉱物油と聞くと、成分に敏感な今のコスメ意識にあまり印象は良くありませんが、相当高純度な成分(らしい)なので、安心してイイと・・・。
信用しますよ〜POLA(研究所)さん?

自身の年齢を考えたら、もうアンチエイジングは必須なので通年使用したいと思いつつ・・・今の時期は冬だから問題ないですが、夏にはちょっと重たいクリームですよね。かといって、夏は別のモノに・・・となると、余分なコストが掛りそう^^; リピは悩みどころです。

<以前の口コミ>

と う と う 購入してしまいましたよ〜〜〜。

清水の舞台・・・というより、エンジェルフォール・ダイブですね。
以前サンプルジャーを貰って、使用感と合う合わないも確認していましたし、購入を決めるまで半年近く悩みましたけど(笑)、コスパとエイジングケアを考えて、購入を決めました。REDクリームも一緒に。
そして現在、使用して2週間を過ぎたあたりです。

・・・・・・とくに、感動がない。(爆

Σ(◎Д◎)えぇっ!?・・・と思う様な効果が感じられません・・・。
肌が慣れちゃったのかな。いや、ちがうよな。
最初から、上の様な感動は・・・ないなぁ。なぜ・・・( ̄Д ̄;)

テクスチャーはこっくりですね。ホントにこっくり。
でも、ちっともしつこくありません。サラッと肌に馴染んで、ス〜ッと浸透
して行きます。そしてお肌しっとり.°:☆
朝もちゃんと保湿してくれているのがわかります。ちゃんと前工程をして後、最後にこのクリームで蓋をして、翌日の肌保水力満タン具合が感じられるんですけど^^; 多少手を抜いても、このクリームをちょっと多めにつけると翌日も保水力は満タン(な感じ)。
でも、このお値段で保湿(保水)力しか感じることが出来ないなら、企画倒れ的な感じが否めないんですが・・・どうでしょう^^;

皆様の口コミには、リフトアップが!や、化粧ノリが違う!等々あるのに、ナ ン デ わ た し に は ナイの〜〜〜〜〜!?!?(T△T)と、悲しくなっておるこの頃でございます。

まだ使い始めなので、もう少し様子を見ますが、それでもダメなら返品です。

• B.A by 紅色鶴さん

紅色鶴さんのクチコミをもっとみる

枝豆パンダ●さん 枝豆パンダ●さん 発売当初からずっと使っていますが 驚くほどの翌朝の肌感にいつ…続きを読む
eri3desuさん eri3desuさん 極度の乾燥肌の私。 何を使っても乾燥し、夜は潤っていても朝起…続きを読む
やしろさん やしろさん 使った翌朝の肌の弾力が違いますね。 もっちり。 保湿力もすご…続きを読む
LeSoleilさん LeSoleilさん ほうれい線が目立たなくなりました 伸びも良くてコスパも良いで…続きを読む
ちくりおさん ちくりおさん すごく気に入りました。ハリが出るし、ほうれい線も目立たなくな…続きを読む
B.A ザ クリームページの先頭へ