PUKKA HERBS / Pukka オーガニックハーブティー 口コミ

アットコスメ > PUKKA HERBS > Pukka オーガニックハーブティー > 口コミ一覧 > 桃桜子さんの口コミ

桃桜子さん
桃桜子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/8 21:23:03

イギリス生まれのpukka(パッカ)はアーユルベーダの理念を基盤として100%オーガニックハーブから作られるハーブティーです。

こちらの「pureティー」は滋養サポートのあるアニスシード、フェンネル、リコリスなど種系のハーブをブレンドしたもの。
以前は「detox」という商品名で売られていましたが、配合されているハーブはそのままで「pure」に名前が変わりました。

ヨガや半身浴前など、何か運動したり汗をかくことをする前に呑みますと、以前の名称のデトックスの名の通り、老廃物が一気に排出されてピュアな身体になれるような気がします。

味は、何とも表現しにくいのですが、とにかくスパイシー。カレーに入ってるスパイスのような感じ。
だけど、苦味は全然なく飲みやすく、ハーブのさわやかな甘味も感じられます。

アニスシード・・・ 消化促進。腸内のガスを減らす。吐き気を抑える。 呼吸器系疾患の症状の緩和。母乳の分泌促進。

フェンネルシード・・・胃の疾患、気管支炎など。和名はウイキョウで太田胃散や仁丹にも入っています。

カルダモンシード・・・消化促進・鼻炎・頭痛。

コリアンダーシード・・・消化促進・食欲増進・血行促進・体内解毒。関節炎・腰痛などの痛みの緩和。

リコリス・・・胃炎やアレルギー症状の緩和。妊娠中・授乳中の方。(高血圧症の方は使用を控えて下さい。)

セロリシード・・・むくみの緩和・消化促進・血圧降下(腎障害のある方はまれにアレルギー症状を引き起こすことがあるので注意。)

• 2012-04-28 15:40:08 by 桃桜子さん

桃桜子さんのクチコミをもっとみる

PUKKA HERBSについて

Pukka オーガニックハーブティーページの先頭へ