リフレ / 薔薇の滴 口コミ

アットコスメ > リフレ > 薔薇の滴 > 口コミ一覧 > cafeaulait☆さんの口コミ

2012/2/23 13:56:05

お試し1000円を購入後、定期購入をして約半年になります。

もともと薬局でバラのカプセルを見つけては購入していましたので、
わざわざ探したり買い足したりする手間が省けた点で、定期購入は満足しています。

食後やお出かけ前にお腹のにおいを消すカプセルがほかにも出ていますが、同じ感覚で使用します。
違いは、香りがミント等ではなく、大好きな薔薇の香りだという点。
ほかの薔薇のカプセルと比べても、自然で爽やかな良い香りです。

カプセルを飲んだ直後の口に広がる香りが好きです。
香料ではなく本物の薔薇の香りですから、幸せな気分になります。(^-^*)

ただ・・・
CMで言っているように、飲み始めたからといって、体中が薔薇の香りで充満してきて・・・とうような、過度な期待はしない方がいいかな、と思います。

以前勤めていた会社で、タバコを20代から吸い続けていた上司(当時アラフォー)から、汗とともに独特の体臭がしてきて、長年のタバコなんだなと感じたことがあります。
そう思えば、薔薇のカプセルを飲み続けていったときには、体臭への影響は少なからずあるのかな・・・と。

もちろん、香辛料のきつい食べ物ばかり食べていては、いくら薔薇のカプセルを飲んでも効果半減かと思います。

このカプセルは、薔薇の香りが好きで、普段から口臭(や歯のクリーニング、健康 etc)など身の回りのケアを大切にしている方、そして即効性を求めない方・・・にオススメです。

• 2012-05-16 12:10:16 by cafeaulait☆さん

cafeaulait☆さんのクチコミをもっとみる

あゆLOVEままさん あゆLOVEままさん 定期購入してます♪ 最初の頃は、ゲップした時にあっ、バラの…続きを読む
Kerockさん Kerockさん 加齢の臭が気になりだしただんな殿にさりげなく飲ませてます。 …続きを読む

リフレについて

薔薇の滴ページの先頭へ