ヴァージンメディカル / UVシールドミルク 口コミ

アットコスメ > ヴァージンメディカル > UVシールドミルク > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん
ΨあやΨさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/7 20:34:57

この季節にぴったりの「UVシールドミルク」を使い始めました。
これは、SPF12 PA+の日焼け止め乳液
保湿成分のオゾンとヒアルロン酸も配合されているので、紫外線対策をしながらスキンケアもできるという優れものです。

UVシールドミルクは一切油分を使用せず、素肌への優しさにこだわって紫外線吸収剤と錯乱剤が素肌に触れないよう、マイクロカプセルに包みこまれています。
地上に届く紫外線にはUVA(紫外線A波)とUVB(紫外線B波)の2種類がありますが、肌老化の原因となるUVAは窓ガラスも透過するとか!
今まで自宅にいる日は日焼け止めをつけていませんでしたが、それを知ってから油断できなくなりました。
しかし、自宅でくつろいでいる日までSPF50 PA+++の強い日焼け止めを使いたくないのが本音。
そこで、このSPF12 PA+という適度な数値のUVシールドミルクを使ってみました。

手の平に出してみると、こぼれ落ちてしまうほどサラサラの液体状のテクスチャー。
実際に肌につけてみても、すっと伸びてストレスがありません。
水分の多い乳液なのでとても伸びがよく、お肌の負担にならないのが嬉しいところ。
肌の上で薄いヴェールとなったあとはぴったりと吸いつくので、上からすぐにメイクをしても問題ありません。

私は、化粧をする平日も外出しない休日も、スキンケアのあとには必ずUVシールドミルクをつけるようになりました。
アンチエイジングは日々の小さな積み重ねが大事なので、UVシールドミルクで日常紫外線を防御したいと思います!

• 2012-08-05 21:02:30 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

ヴァージンメディカルについて

UVシールドミルクページの先頭へ