アユーラ / ナイト メディテーション アロマオイル 口コミ

アットコスメ > アユーラ > ナイト メディテーション アロマオイル > 口コミ一覧 > モリ×2さんの口コミ

モリ×2さん
モリ×2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/10 10:46:56

ついに買ってしまった…
ナイトメディテーションのアロマディフューザーキット!!

@コスメにはこのキットの登録がないので、アロマオイルで全体の評価とさせて頂きます。
オンライン限定の商品で、コミュニケーションスタジオでは販売されていません。
キットは、6,200円(税込6,510円)ナリ。

ちなみに、単体ですと、
・オイル     1,500円(税込1,575円)
・ディフューザー 5,000円(税込5,250円)
        計6,500円(税込6,825円)

キットで購入すると、300円ほどお得に買えるようです♪
3,150円以上購入すると、送料無料になるのも嬉しいですね^^

既にメディテーションバスαで香りをチェック済みでしたが、もの凄く癒されてます。
安い買い物(高くも無いけどw)でも無いので、購入をしばらく迷っていたのですが、DMで届いた春キャンペーンの最終日に、ミニタオルとポイントの大量プレゼントと、サンプル10点プレゼントに釣られたという…(笑)
しかし結果、思い切って買って正解でした(*´艸`*)

アロマオイルが良くても、どんなディフューザーを使ってよいか悩んでいたんですが、セットになっているYUHOJIN(遊歩人)というメーカーさんの「caoru living(カオル・リビング)」が、すごくイイです♪

【本体色】 サワードロップス(白色)
 ライトの色が、赤→黄→緑→青のようにグラデーションで変化します。
 色の固定も可能。

【サイズ】 82mm(幅)×149mm(高さ)×83mm(奥行き)
 コンパクトなサイズでお部屋の邪魔をしません。

【タイマー】
 1時間(連続運転)と8時間(間欠運転)に設定可能。寝ている間も優しく香ります。

【噴霧方式】
 超音波振動加湿方式。振動周波数約1.6MHz。水タンクに100mlとオイル2滴ほどを入れて、振動させて、ミストを放出しています。湿気で部屋がびしょびしょ…という事もありません。

【デザイン性】
 前面に「AYURA」のロゴがプリントされており、至ってシンプルな外観。ライトが点くと、デザイン家電のようで、オシャレかつインテリアの邪魔をしない点もGOOD!!

下記はアロマオイルについての評価。

アユーラを代表する香り、と言っても過言ではないでしょう。
「優夜香」の名前の通り、一日の終わりの、夜のくつろぎタイムにぴったりな香りです。
多分、催眠導入作用もあるかも。
朝や、「これから一仕事やったるで〜!!」(何故か関西弁w)な時には、癒され過ぎるので向かないかもしれません。何しろ寛いじゃうので…
中毒性もあってマイッタ。でも、使っちゃうけどww

主人が喫煙者で、部屋中ヤニ臭くなるので、こちらでカバーしてます。
変な芳香剤を使用するより、優しい香りも部屋中満遍なく行き渡るので、大変気に入ってます。
和とも洋ともつかぬ、優しい香りで、甘い香りが苦手な私(頭痛がする事が最近発覚)でも、嫌味無く使えます。

(以下はHPの説明を転載)
・ナイトメディテーションアロマオイル 5mL(現品)
アロマメディテーション効果のあるアロマティックハーブの香り(カモミールなど)と、「白檀」「菫」「竹」といった東洋に古くから伝承されてきた香りをブレンドしたアロマオイル。

・・・しばらく、アユーラにはまりそうです。

※画像はアユーラのHPと遊歩人のHPからお借りしました。

• 2013-04-10 10:01:45 by モリ×2さん

モリ×2さんのクチコミをもっとみる

けんみきさん けんみきさん 懐かしい香り。ホッとする。 昔、(大昔?)おばあちゃんの家…続きを読む
いなばさまさん いなばさまさん 家の廊下、リビングで使用しています。 廊下だと来客が来られた…続きを読む

アユーラについて

ナイト メディテーション アロマオイルページの先頭へ