アジィン / アジィンクレンジングソープ 口コミ

アットコスメ > アジィン > アジィンクレンジングソープ > 口コミ一覧 > **優奈**さんの口コミ

**優奈**さん
**優奈**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/4/1 03:15:17

極度の脂性で夜に洗っても、翌日の午後にはべたつきを感じて、色々なシャンプーを試した中でNo.1です!

シャンプーにしては粘度が低く、香りは台所洗剤のようで、オシャレな香りはしません。

使用して、1回目から泡立つことに驚きました!
普通のことのようですが、脂性だと洗浄成分が皮脂に負けて、1回目はほとんど泡立たないシャンプーが多数あるので、ちょっと感動でした。

洗い上がりは皮脂のべたつきも毛穴の汚れもすっきり落ちますが、軋みもなく、乾かすとサラサラになります。
洗浄力が足りないとドライヤーで乾かしてる最中から、皮脂の臭いがするのに、このシャンプーは全く感じないので、汚れはしっかりと落ちてると思います。

脂性ではない母と妹は、このシャンプーと同じシリーズのコンディショナーではパサつくと、保湿性の高いトリートメントと併用していますが、通常のシャンプーよりも、その後のトリートメントの浸透が良くなるのか、以前よりも髪質が良くなったそうです。

後に使うトリートメントコンディショナーの種類を変えれば、髪質を問わず使える商品です。

サロン専売品ですが、ネットで誰でも購入でき、1000mlで2000円前後から販売されているので、コスパは市販品より良いくらいです。

難点は洗浄力が強いので、肌が弱いと手荒れします。
気になる方は、シャンプー後にはしっかりと手を洗って、ハンドクリームなどで保湿をオススメします。

脂性には手荒れしても手放せないだけの価値はある商品なので、髪の臭いやべたつきに悩んでいる方は是非一度試してほしい商品です。

**優奈**さんのクチコミをもっとみる

アジィンについて

アジィンクレンジングソープページの先頭へ