竹宝堂 / プレステージライン GSシリーズ 口コミ

アットコスメ > 竹宝堂 > プレステージライン GSシリーズ > 口コミ一覧 > シャネルン子さんの口コミ

シャネルン子さん
シャネルン子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/11 16:08:23

う〜ん、、正直微妙に感じました(^▽^♯)
購入は リキッドファンデ用の化粧筆 『プレステージライン GS-12 コリンスキー100% 形状・丸平 税込み5,775円 + 名入れ料金105円 +配送料、手数料=6,405円』
でありました、、、(/o-:)

たった2〜3回の使用にもかかわらず、この化粧筆の毛先の別れ具合っ!
(-o-)こんなミニサイズでしかも名入りの熊手を購入した覚えはないのですがね。。
とりあえず、何度も竹宝堂さんにお電話、メールさせていただきながら対策や使用方法をお尋ねしてます(^o^)ありがとうございます。

ファンデのメーカーや形状、種類にもよると思うんですが、、高級タクロン製ブラシの方がよかったかなぁ、とかなり後悔です。特に、リキッドって基本ナイロン製が多いじゃないですか?、、やっぱし理由あって市場に出ているのだなぁと納得しました。ただ、アレルギー体質敏感肌なのでお肌に優しいと評判のコリンスキーにしたんですがね。。。確かに低刺激でした。

使用感は、、ファンデーションを熊手で掻いたように所々に凹凸ができるので、結局パプで補整しています。まぁ、手を汚さずファンデを伸ばせるんだけど、、白鳳堂さんとかにもあるような上質山羊との混毛の方が…笑
(使ったことはないけどね (^-^:))

リピートは2度とないので、星3つでーす!(^o^)

追伸・全長や毛丈もHP情報と幾分違うし(手作りのため仕方がないとの穏やかなお答えでしたが、換言すればあんましHP情報が意味をなさないということねー)、名入れも筆記体小文字「a」がうまく彫れないようです。私、「Shingo」が「Shinga」になっております 笑
 も〜〜うぅ(=o=:♯)「Shinga」ってなんか臭いそうだし、誰やねんって感じですけども。。

• 2011-12-11 16:04:23 by シャネルン子さん

シャネルン子さんのクチコミをもっとみる

竹宝堂について

プレステージライン GSシリーズページの先頭へ