コスメデコルテ / AQ フェイス パウダー N 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ フェイス パウダー N > 口コミ一覧 > リラたかおさんの口コミ

リラたかおさん
リラたかおさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/21 00:08:38

久しぶりにフェイスパウダーで変わる!という体験をした一品です。

そのまた昔はファンデを使用していないで、下地+粉、生活だった事もありフェイスパウダー類が大好きです。
今も使用しているのは安いexcelからshiseido、YSL、diorなど。
(あれ、クチコミ書いていないのがいっぱいある)

そんな中、密かに評価の高いこちらの商品を知り、怖々カウンターに特攻してきました。
(なんとなく国産メーカーの方がカウンターが怖い)

結果、大満足!

さらさらな仕上がりなのに乾燥しないしっとり加減!

よく見るとパールが無くはないのに、肌はセミマットで上品に仕上がる!

ラベンダー色で心配していたけど、赤ら顔になりやすい私でもならない!

上記の補正時間は思ったより長く続く!

最初に書いた通り、本当に久しぶりにフェイスパウダーで感動しました。

ほぼ毎日使用しており、他の粉も(使い切りたいので)使用しますが、キメ顔がいる!という時は必ずこれです。
(写真撮る時とか、発表時とかですね)

ちょっと違うのですが、体感的には10000円超えすると、私はやはり凄く効果を感じますね。
今の所、ファンデやパウダーの話だけですが。
(前述したYSLやDiorのも高めの金額ですが、効果の面では少々見合っていない気がします。)

学生の身でもありますし、10000円を越える金額は凄く財布にこたえますが、その価値は私にはあると思いました。

もしお財布に余裕があって、しばらくいいフェイスパウダーと出会っていないな、と思った方は是非試してみてほしいです。

(余談)
これに出会ってしまうとAQのミリオリティのパウダーやエクシアALのスーペリアのパウダーが凄く気になります。

さすがに20000円超えは就職してからトライしようと思います。

リラたかおさんのクチコミをもっとみる

mika.cosmeさん mika.cosmeさん カプチュールに飽きてきたので浮気してみましたが、すごく良い!…続きを読む
AQ フェイス パウダー Nページの先頭へ