エステダム / ノー サン 口コミ

アットコスメ > エステダム > ノー サン > 口コミ一覧 > ひめななこさんの口コミ

ひめななこさん
ひめななこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/2 01:12:09

夏になるといつもアネッサに頼っていたのですが、どうも私の皮膚には負担が大きいようで乾燥してカサカサになったりしていました。
 エステダム一度スプレータイプのものを数年前に使った事があります。乾燥もせず良かったのですが、それは耐水性ではなかったので非常に落ちやすくそれが難点でした。
 こちらは日焼け止めにしては値段が高く少し躊躇したのですが、耐水性ということと、エステダムはサンケアから始まったブランドということで前のスプレータイプが全く乾燥しなかったから購入しました。
 また、SPF表示はしていないけど、アネッサなどと並ぶような数値らしいです。SPFに一番こだわるのは日本人だけらしいです。
 使用感としては、やはり乾燥しないし落としたあとも肌が疲れてません。ですがこれウォータープルーフでしょうか???
 前のと比べると、水には強くなったのと落ちにくくなったのはわかりますが、これを塗って海に入った途端、肌から流れていくのが目に見えてわかりました。私の体も焼けるし、環境めっちゃ汚染してる〜ワタシ!!て感じで。もろに水に浸かったらダメな商品なのかな・・?(*_*)海だったし、めっちゃ焦りました!
 やはり、海にはガッツリ耐水性のアネッサで、こちらは山や街での使用が安心だと思います。また新しくでているフォトリバースも気になりますが、とにかく乾燥はしないです。

ひめななこさんのクチコミをもっとみる

エステダムについて

ノー サンページの先頭へ