キャンメイク / クリームチーク 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クリームチーク > 口コミ一覧 > ゆうこのこ@札幌さんの口コミ

ゆうこのこ@札幌さん
ゆうこのこ@札幌さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/6 23:45:26

参考にさせて頂いているブロガーさんお勧めということだったので、
思いきって(年齢的な意味でw)03、04、07、08と4つ購入してみました。
このぐらい一気に買えちゃうお値段が素敵ですよね。
クリームチークです。

03 ストロベリーホイップ
多分定番色の中では一番青味が強いと思われるポップなピンクです。
とは言ってもそれほど強い青味ではない為に馴染みは良く、
彩度が高い為に肌が明るく見えるので気に入ってますが、
手持ちの中では若干シルバーのラメが多めで気になるかな…。
ラメ自体は嫌いではないのですが、こちらは大きめの単調なシルバーのラメなので、
ちょっとうるさいと言うか、安っぽい感じは否めません(いや、安いので合ってるんですけど)。
限定の09(かなりの青味ピンクでラメ無し)を購入してからは出番が減ってしまいました…。

04 ビタミンオレンジ
こちらはまんま超オレンジです。
05のコーラル系オレンジと迷ったのですが、05は少し赤味が強く感じたので、
明るいポップなオレンジが欲しかった私はこちらを購入しました。
見た目ほどどぎつい感じにはならず、とても可愛らしい明るいオレンジですよ。
パウダーチークスのPW05を重ねると鮮やかさが落ち着いてより使い易くなります。

07 コーラルオレンジ
色名はコーラルオレンジですがオレンジっぽさはあまりなくて、だいぶピンク寄りかなと思います。
黄味寄りピンクってことで肌馴染みは良く使い易いって方は多いと思いますが、
個人的には少し赤味が強く出てしまうのが残念…。
中では一番自然な血色感が出るので、薄く付ければナチュラルメイクに対応できると思います。
この07以降の番号の色はラメも控えめなので使い易いです。

08 マシュマロピンク
シリーズの中でも一番ミルキーで白っぽいピンクです。
こんな可愛い白ピンクをつける年でもキャラでもないのですがw真っ先に惹かれた色でした。
こういう白ピンクって、パウダーチークだとだいたい見た目よりも赤味が強く出てしまい、
思っていたのと違う印象になってしまうのですが、こちらはほぼ見たまんまの色に発色します。
まさに益若つばさちゃんなど若い子が付けていそうな、ちょっと浮くぐらいのポップな白ピンク。
三十路オーバーには難しい色だけど、付け過ぎなければいける!
と勝手に思っていますw
こんなチャレンジ色でも気軽に買えるのが素晴らしいですね
上からパウダーチークスのPW20を重ねると少し落ち着いて使い易くなります。

クリームチークは、濃く付けることも薄く付けることも自在なのがとても便利ですね。
ちなみに付け方ですが、グリグリ付けてしまうと下のファンデがヨレてしまうので、
指に取ったらポンポンと置くようにして少しずつ優しく馴染ませていくのが自然に付くコツかな。
というか初めて付けた時グリグリ付けてファンデごと豪快にヨレた人ですw

質感は、最初はクリームなんだけど手に取るとサラッとしたテクスチャーに変わります。
ちょうど、ルナソルのアイリッドベースに似た感じかもしれません(写真1枚目)。
容器に入った感じがちょっとグロスっぽくも見えるのでもっとベタつくのかな〜と思ってましたが、
意外にサラサラなのでムラ付きしたりし難いです。
なので、必ずしも上から白粉やパウダーチークを重ねる必要はないかなと思います。
クリームチークだけだと滲み出たような自然なツヤ感が演出できるし、
上からルースパウダーを重ねたらふんわりベールをかけたような磨りガラスのような頬になれるし、
パウダーチークを重ねれば色による変化で色々遊べるし、その使い方は本当に様々。
やっぱり人気のあるものにはちゃんと理由があるんだと、改めて知った私でした…。

• キャンメイク クリームチーク 08 by ゆうこのこ@札幌さん
  • キャンメイク クリームチーク 腕 by ゆうこのこ@札幌さん
  • キャンメイク クリームチーク by ゆうこのこ@札幌さん

ゆうこのこ@札幌さんのクチコミをもっとみる

おしるこ◎さん おしるこ◎さん 底見えコスメのひとつです。 毎回カラーを変え、リピしています…続きを読む
●えみemi●さん ●えみemi●さん 07のコーラルオレンジ買いました! 初めてのクリームチークで難…続きを読む
あはりんりんさん あはりんりんさん 思ったよりもカラーバリエーションが たくさんあるので、 自分…続きを読む
むしゃこしゃさん むしゃこしゃさん 真っ赤な色に目が引いて買ってしまいました。 頬にちょっとだけ…続きを読む
*tktkchan*さん *tktkchan*さん #キャンメイク @canmaketokyo . #クリームチーク . [16]アー…続きを読む
クリームチークページの先頭へ