エリクシール / エリクシール シュペリエル レチノバイタル クリーム 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル レチノバイタル クリーム > 口コミ一覧 > ピンク姫1さんの口コミ

ピンク姫1さん
ピンク姫1さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/1 22:53:51

こちら、目元や口元にハリを与える薬用部分美容液なの☆
薬用成分の「純粋レチノール」が角層の奥深くに到達し、効果を発揮。気になる部分に効果成分をじっくり送り届け、翌朝にはうるおいに満ちた肌が実感できるそう.

こちらの容器、1度出したら2度と戻らない特殊なチューブなんだって!
と言うのも、レチノールは酸素に弱いので、こちらのレチノバイタルクリームは、開封した後にも酸素の侵入を許さない用になってるのよ。

カスタードクリームのような色をしています。
香りもよく癒される☆
アクアフローラルの香りなんだって!

夜、顔全体のお手入れの後に、指先に小さなパール粒 1コ分を目安にとり、上まぶたと下まぶた、口もとに使うの!
レチノールは光にあたるとシミの原因になりやすいので、朝は使わないほうがいいそう・・・

テクスチャーは柔らかめで、さらっとしています。
刺激は全くなく、しわに対してとんとんとたたき込むように伸ばします。
スーとなじんで使いやすい!!

次の日の朝、起きた時しわがふっくらしていました(^^)
目元もピーンと張った様な感じで、うれしかったです。

1週間使ったら、たるみまでは、まだ効果を感じないけど、シワには即効性を感じたわ。
刺激もまったくないのでとても使いやすいクリームよ♪

ただ、15gで8242円となかなか良いお値段だわ(笑)

• 2015-08-01 22:46:10 by ピンク姫1さん
  • 2015-08-01 22:45:43 by ピンク姫1さん

ピンク姫1さんのクチコミをもっとみる

woodsinkさん woodsinkさん 使用感がとても最高でした。 エッセンスとクリーム、どちらもい…続きを読む
ジョイつんさん ジョイつんさん 資生堂のレチノバイタルエッセンスを長年愛用しています。 クリ…続きを読む
直恵さん 直恵さん 鏡をみると目頭の下にちりめん皺ができてました。 今までは皺に…続きを読む

フォト投稿コンテスト

コスメサンプルセットをプレゼント!

韓国最大級美容クチコミサイト「GLOWPICK」をチェック!

@comse特集春。美容は出会いだ。

エリクシール シュペリエル レチノバイタル クリームページの先頭へ