エリクシール / エリクシール シュペリエルレチノバイタル エッセンス 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエルレチノバイタル エッセンス > 口コミ一覧 > 鈴木かえりさんの口コミ

鈴木かえりさん
鈴木かえりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/11 22:42:33

同ブランドのエンリッチドリンクルクリームで顔に劇的な変化を感じた後、もう少し値段を抑えてこの状態を維持できないかと考えて、こちらを選択。

この商品、発売されてからだいぶ経つんですね。で、使用始めてから間も無く2ヶ月。

肌状態、キープ出来ています。
以前から顔のほうれい線や目尻のシワはそれ程気になっておりません。キープして頂きたいのは目の周辺のハリ。
詳しい事はリンクルクリームのクチコミに書かせていただいたので割愛しますが、その時に改善した浮腫んでいるかの様なまぶたの腫れぼったさが、今の所顔を出しておりません。

さらに途中何度も日焼けもし、毎年インナードライや吹き出物に悩んでおりましたが、今年はそんなトラブル何処吹く風。

この子1つで行けちゃうんじゃない?
夏、乗り越えられちゃうんじゃない??

使用感は、伸びよくすぐに顔に馴染みます。軽めのテクスチャーなので、加えて保湿は必須でしょう。
自分は夜に3プッシュ、首筋まで使っています。
持ちは2ヶ月は余裕で使えますね。
コスパもマル。
肌が元気になる様で、乾燥にも皮脂テカリにも良いです。お陰様で、湿気の多いこの時期でもベタつきまで行かず、ツヤとして収まる程度で過ごせています。

しかし、エンリッチドリンクルクリームの様に、劇的に効果を感じるアイテムでは無いですね。
使っていて、そう言えば最近肌の調子いいかな、と気づく感じでしょうか。
シワとかたるみが気になる方は、ガツンと一度、リンクルクリームで効果を出しておくと良さそうです。

資生堂さんのレチノール関係のアイテム、レスポンスを感じ易くてなかなかよろしいです。
以前、とある百貨店のフロアマネージャー様が仰っていましたが、『オーガニックが流行ってるけどさ、年取ってくると、葉っぱじゃ効かないのよ!葉っぱじゃ!ケミカルな物使わないと間に合わないんだから!!』
すげーセリフ吐くなぁと当時は感じていましたが、その言葉、何となくわかり始めてきた、今日この頃…

鈴木かえりさんのクチコミをもっとみる

いろはにほへ〜とさん いろはにほへ〜とさん 去年の秋から使い始めています。 夜は違う美容液を使っているの…続きを読む
ラクラクさん ラクラクさん サンプル使用です。肌がとても乾燥するようになり、 慌てて美…続きを読む
*macherie*さん *macherie*さん 三回分のサンプルをいただいて 効果が現れた気がしたので現品購…続きを読む
unonさん unonさん 最近頬の毛穴がポツポツと目立ってきて、ファンデーションも毛穴…続きを読む
ロッソネラさん ロッソネラさん ハリのなさと毛穴が気になって購入しました。 朝夜2プッシュで…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエルレチノバイタル エッセンスページの先頭へ