THREE / ピュリファイング クレイマスク 口コミ

アットコスメ > THREE > ピュリファイング クレイマスク > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/30 17:46:25

今までずっと角質ケアはスクラブ剤を使用していました。でも、最近遺伝子検査をして自分に敏感肌の素因があることが判明。なるべくお肌に優しいものを使用することにし、スキンケアの大幅な見直しを行っているところです。

そんな時、こちらのサイトでこの商品を知りました。
THREEは自然由来成分を多く使用しているブランド。この商品に関しては無着色無鉱物油パラベンフリー。安心して使用できると判断し購入に至りました。

クレイ上のマスクですが、色は緑です。
香りはTHREEお得意の癒される香り。ウッディフローラルの華やかさとベルガモットのさわやかさが融合した上品な香りとこのサイトの商品説明にありました。私は好きな香りです。

それをクレンジング後のお肌に使用。HP上ではつけている時間は5〜7分ということでしたが、店頭では10分と言われました。
待っていると徐々に緑がグレーっぽくなり乾いてきます。詳細は写真をご覧いただけるとわかるかと思いますが、乾いてくるとツッパリ感が出てきて、表面がパリパリ、ポツポツになってきます。私はそれほど刺激を感じませんでした。スクラブ剤より穏やかな使用感です。

乾いたらぬるま湯で洗い流し(キレイに洗い流すのにはわりと時間と根気が必要です)、その後洗顔します。

この商品、湿気のある場所だとなかなか乾かないのでお風呂場では使用できません。なので私は朝使用しています。朝起きてぬるま湯洗顔をし、このパックを洗い流してから洗顔をするというふうにしています。たまに洗い流したまま洗顔するのを忘れますが、キレイに洗い流していればお肌にトラブルは起きませんでした。

ちなみに、BAさんの説明だと調子のいい場所から乾いていくということでした。
実際に10回以上、期間にして1ヶ月以上使用していますが、その時のお肌の状態によって乾く順序が異なります。
でも、私の場合、頬の辺りが乾くのが遅いです。ちょうど毛穴の気になる部分なので、なかなか乾かない場所はその後念入りなケアを心がけています。この点、お肌のバロメーター的な役割をはたしてくれるので助かっています。

使用後のお肌は商品に保湿効果もあってお肌に透明感が出ます。

毛穴への効果ですが、皮脂が溜まったような白っぽい汚れはキレイに落ちないことが多いのですが、そうでなければわりとよく落ちると思います。この商品を使用し始めてから小鼻の黒ずみが気にならなくなりました!そして、毛穴も小さくなったように思いますが、毛穴の大きさについては他にも対策をとっているため複合的な効果かもしれません。

また、この商品は毎日使っても大丈夫ということで長時間お直しができないことが予想される日やお肌が敏感になる前に連日使用したりと重宝しています。

気に入ったのでなくなったらまた購入すると思います。

• 2012-08-29 16:22:40 by sachiranさん
  • Threeglossybox7_001 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

元・遠藤さん 元・遠藤さん 割としっかりしたテクスチャーですが するする伸びます テク…続きを読む
Rozenさん Rozenさん いかにもミネラル入りの泥!という深いグリーンのクレイマスク。 …続きを読む
ピュリファイング クレイマスクページの先頭へ