セグレタ / 育毛エッセンス 口コミ

アットコスメ > セグレタ > 育毛エッセンス > 口コミ一覧 > ねこざざさんの口コミ

ねこざざさん
ねこざざさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/22 14:06:03

同じセグレタの育毛スプレーと一緒に、@コスメさんよりいただきました。
これは、スプレーと比較してね、ということでしょうね。

どちらも有効成分は同じようです。
ということは、効果もほぼ一緒かと思われます。
あとは使い心地によって、スプレーを選ぶか、直塗りエッセンスを選ぶかということかと。

こちらの育毛エッセンスは直接気になるところに塗れるので、その点はポイントが高いと思います。顔の方に垂れてくるという方がいらっしゃいますが、これは頭皮用のものはどれでもあることです。むしろこれは、加減がしやすいので使いやすいほうかと。スプレーだとあまり押し加減を調節できないので、生え際に近いところに塗るときは要注意です。

これは無香料なので、シャンプーや香水など、香りが混ざると嫌な方にお勧めです。
スプレータイプは甘い香りがします。それほど強い香りではないので、あまり気になりませんが、香りには好き嫌いもあるので。
メントールでスースーするのはどちらも同じ。

というわけで、手でマッサージするだけでは不足なのでスプレーでバシッと吹き付けてもらいたい人、甘い香りでテンションをあげたい人はスプレータイプがお勧め。
気になるところに丁寧に塗布したい人、無香料がいい人はこちらの育毛エッセンスがお勧めです。

抜け毛が減り、分け目が目立たなくなる効果は、どちらもあると思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ねこざざさんのクチコミをもっとみる

くりぃむすーぷさん くりぃむすーぷさん 若い頃親が使っていたこの商品。 私個人こっそり使用したこと…続きを読む
ありゃりゃ23さん ありゃりゃ23さん 頭皮のかゆみケアで使ったケア剤はありましたが、育毛ケア目的は…続きを読む
ゆきんこるるさん ゆきんこるるさん 春と秋は髪の生え変わりの時期で ただでさえ抜け毛が多くなる季…続きを読む
ぷち丸さん ぷち丸さん これは、地肌の血行を良くし発毛促進してくれて、毛根に直接作用…続きを読む

セグレタについて

育毛エッセンスページの先頭へ