Impress / インプレス IC リバイタライジングクリームエナジション 口コミ

アットコスメ > Impress > インプレス IC リバイタライジングクリームエナジション > 口コミ一覧 > kexus_isさんの口コミ

kexus_isさん
kexus_isさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2011/3/12 21:39:26

サンプルを頂きまして、1週間使いました。

思ったより軽いつけ心地で、夜の最後のクリームとしては、私は物足りないです。
1週間では効能も感じられず、きっと目に見えない肌の中で効いてるんだろうなぁとは思いますが、やはり翌朝の化粧のりが良いとか、乾燥しにくくなったとか、多少の結果が出ないと買う気にはなれません。

サンプルを頂いたときに「インプレスはローズの香りで癒されますよ」と言われ、ローズの香りは大好きなので、期待しましたが、あまり香ってきません。
私は基礎化粧品に香りを求めますので、これも物足りません。
それから、化粧品にローズってあんまり好みじゃないことも新たに理解できました。
やはりそのブランドの香りとして、独自の新しい香りを作って頂きたいです。
ローズの香りってありがちですよね。ハンドクリームや香水・・・
基礎化粧品にまで、ありがちな香りがしなくてもいいかなぁと感じました。

個人的にはB.Aのクレンジングミルクやエストの化粧水など、香りを嗅ぐとそのブランドがイメージされる、思い出すような、そんな香りを求めています。

重たくないクリームが好みという方にはぴったりかもしれません。
私はこの付け心地・香り・価格ではこちらのクリームを購入しようという気持ちにはなりませんでした。

kexus_isさんのクチコミをもっとみる

Impressについて

インプレス IC リバイタライジングクリームエナジションページの先頭へ