キャンメイク / シェーディングパウダー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シェーディングパウダー > 口コミ一覧 > マヅキさんの口コミ

マヅキさん
マヅキさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/12 08:03:16

は、初めて粉物を底が見えるまで使ったかも・・・!

薄ーい色づきでいかにも「私、シェーディングしてます!」感が少ないので03番の「ハニーラスクブラウン」を愛用。
これを薄いと見るか、程良い、と見るかはあなた次第。。。

黄土色に近い茶色。
かなりの日焼け体質の私は、こめかみを中心とした顔周りにくるっと塗るとかなり馴染む。うっすら陰影。

パールやラメは無し。ごくごくマットな質感。
正直、塗ってるか分からない。

てか、シェーディング、塗って効果あるのか実は良く分からない・・・。涙

化粧は「女の自己満足」に分類されるものもかなりあるかと思うのよ。
それでこのシェーディングも最たる物かと。

だって、雑誌で「シェーディングでこんなに小顔!!」ってあるけどあれかなりライト当ててるからね。
最悪、フォトショでかなり修正入れてるからね。肌荒れとか。
髪を全部ひっつめにしてフェイスラインさらけ出した状態で塗れば、そりゃビフォーアフター分かりやすいよ。
でも、大体髪の毛あるからね。あんなにフェイスラインさらけ出すとかそーそ無いから。

Q.では何故使うのか?

↓

A.自己満足で使うにしても、やっぱそれなりに満足した物を使いたいから!

よく効果の分からないものにウン千円出すなら、千円以下のプチプラ帯で程程に良い物を使いたい。
そこにこのキャンのシェーディングはうまーく滑りこんでいるのよね。

崩れやすさとか正直分からない。
だって、塗ってるのか塗ってないのかよく分からなくなるから。夕方には塗ってる事忘れているから。←
でも使ってると使ってないだと何となく違う気がするし、塗るのが朝の恒例の一手間に加わっている。

そんな訳で3個目突入してます。

• 2013-02-06 07:40:51 by マヅキさん

マヅキさんのクチコミをもっとみる

かすみ草さんさん かすみ草さんさん イエベ秋です。 薄づきですが、陰影は付きます! アイブロウパ…続きを読む
メアリー2さん メアリー2さん too cool for schoolのシェーディングを使用していましたが、持…続きを読む
クルクルくるりんさん クルクルくるりんさん 若い頃に使っていたこちらのキャンメイクのシェーディング。  …続きを読む
●ほまはる●さん ●ほまはる●さん 4 番のアイスグレーブラウンと5番のムーングレージュ使用 画質…続きを読む
カラーリストYUHOさん カラーリストYUHOさん アイスグレーブラウン めちゃ良い色。ブルベ夏、色白の私にハマ…続きを読む
シェーディングパウダーページの先頭へ