soleo organics(ソレオ オーガニックス) / ソレオ オーガニックス 口コミ

アットコスメ > soleo organics(ソレオ オーガニックス) > ソレオ オーガニックス > 口コミ一覧 > elleinさんの口コミ

elleinさん
elleinさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/27 04:34:07

ケミ日焼け止めでの肌荒れをきっかけに成分の良い日焼け止めを探し始め、一番初めに購入したお品です。

紫外線吸収剤はもちろん、合成界面活性剤や合成ポリマーなどが一切入っていないオーガニック製品。

でもウォータープルーフで、アウトドアにもバッチリきくという代物です。

SPF値は、オーストラリア基準で最高のSPF30+。日本のPAは++。

パッケージに「オーガニックなので、よく揉んで振ってから使って下さい」と書かれています。

実際、白くて硬いクリームです。でも手に取ってお肌に塗るとすっと馴染みます。

力を入れずに手の腹で軽く伸ばして、手のひらで抑えるだけでOK。謳い文句にあるように「なめらかに伸びて透明に」なり、白浮きしません。

しかし、成分が植物由来の保湿成分ばかりだからか、油分でテカテカします。

体は薄く伸ばすのでさほど気になりませんが、お顔はしっかり塗るので気になります。ティッシュオフしてもリキッド系ファンデは使えないのではないでしょうか。

その豊富な油分のせいか、使用して2日目の夕方に白ニキビが3つできてしまいました。

使用3日目は、顔への使用は控えて体だけに使うことにしました。

この日は暑く、「30度以上で保存するのを避けるように」と書いてあったので冷蔵庫で保管したら中身が固まってしまい、いくら揉んでも全然出てこなくなりました。

仕方がないので、綿棒で掻き出して塗るハメに。面倒で仕方がありませんでした。

しかも、長く外出していたので2度塗り直したところ、焼けなかったのは良いのですが、お肌にロウを塗りこんだような重い感じに。

石けんで2度洗ってもまったく落ちず、クレンジングが必要になりました。ウォータープルーフなので仕方ないのかもしれませんが、せっかくのオーガニック製品の良さが減じられてしまいます。

使用感が良くないですし、肌トラブルが起きましたし、冷蔵庫保管が必要でもそうすると固まって使えないですし、クレンジングが必要ですし、、、

ということで、使用3日間で廃棄処分しました。

その後も成分の良い日焼け止めを求めて色々調べてわかったのですが、どうやら私はノンケミ初心者が陥りがちな失敗をしたようです。

オーガニック製品でももっと使用感とコスパが良い日焼け止めはありますので、そちらを探して購入することをおススメします。

elleinさんのクチコミをもっとみる

soleo organics(ソレオ オーガニックス)について

ソレオ オーガニックスページの先頭へ