ハウス オブ ローゼ / マイセンシュア ローション M(しっとり) 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > マイセンシュア ローション M(しっとり) > 口コミ一覧 > 小さく、まとまりたい女さんの口コミ

小さく、まとまりたい女さん
小さく、まとまりたい女さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/22 11:16:35

2013/11/5追記

☆5→☆7にあげます

というのも、こちらコンニャクセラミドが配合されていることを知って、価格的にも内容的にもとても良いと思いました。
コンニャク根エキスというのが、コンニャクセラミドを含む成分です。
コンニャクセラミドは、他の植物性セラミドの米糠、大豆、小麦の7-15倍のセラミドが含まれているとユニチカの発表資料にありまして、最近再びこれを他の化粧水に混ぜながら使っています。

以前の口コミに書いたようにちょっとペタペタつくので、グリセリンの量が少ない水っぽい化粧水にエトヴォスのセラミディアルの化粧水とこれを混ぜて使ってます。

満足です。

ーーーーーー
皮脂やや少なめのオイリードライ肌です。
ここ二年ほどライン使いしていました。体は注意しないとアトピーに傾きがち。
最初に一本、とてもしっとりタイプを使ったあと、こちらをずっと使っていました。

基礎化粧品が合わずに被れる事も多いですし、新しいファンデーションや下地を試す事が好きで、合わなくて肌がかぶれたりする事が多いです。
これはどんな肌状態で使っても薬にもならない代わりに、悪化させる事もないので炎症を起こしたあと辛抱強く使っていればきちんと肌が回復します。

潤いについては浸透が遅いので潤ってるように思っても、浸透した後は乾燥を感じる事が多く、ライン使いをしても冬場の潤いの持続性はあまり無かったです。

☆私の使い方
導入美容液ーDSの化粧水ーもう一度導入美容液ーこれークリーム
3プッシュを1回として、2回ほど朝晩つけると3ヶ月くらい使えます。

ちなみに国産のハーブエキスを保湿性分として使っているとパンフレットにああり、
・エゴマ花 愛知県
・カミツレ 石川県(保湿や強力な抗炎症作用や美白作用、活性酸素抑制作用)
・コメ 兵庫県
・イロハモミジ 京都、徳島県
・コンニャク根 群馬県
・ユズ果実 徳島県、高知県(収れんと保湿効果が高く、肌をしっとりと保ちながら、整える目的で配合されます。ビタミンCを含んでいるため、美白目的の製品でも使われる)
・オクラ果実 沖縄県

が入っているそうです。カッコ内はネットで適当に検索したら出てきたものですから信憑性は分かりませんが、一般に聞く内容とそれほど差異はない気がします。
オクラとコンニャクは使ってみると、「あ、入ってる」と納得します。
ちょっとヌルッペタッとした感じなんですよね。
オクラについてはヒアルロン酸に代わる成分だったか、似ている成分だったかで注目されていると聞いた事があります。

個人的には自然派でも科学成分てんこ盛りでも肌に合えばそれで良い考えなので成分にも疎いですが、成分の産地まで書いてあると安心感があります。

それで、なぜ今使って無いかと言うと、ハンドプレスでつける時、頬や額を包むように掌をあてる訳ですが、ペタペタし過ぎて上手く頬の皮膚が掌から離れないんです。
それで、これが刺激となって頬の赤味が出やすいんです。だからハンドプレスしないように付けていたんですけど、それでもペタペタするのが嫌で最近はRMKを使っています。奇跡的にRMKはデパート系で荒れなかったので。

まあ、何だかんだと言っていますが、浮気しても基本の一本として常にストックはしていますし、地味だけど手に入れやすい価格で真面目に作られている商品だと感じています。
敏感肌の人に相談された時は、他のブランドを差し置いて必ず最初にこちらをお勧めしています。

○肌に合うメーカーやブランド
ディセンシア(美白・エイジングラインは×)/RMK(角質ケアは×)/ママ&キッズ(美白美容液は×)/オルビス(アクアフォースのみ)/DSで売ってる純米化粧水シリーズ/水の天使

×肌に合わなかったメーカーやブランド
イプサ敏感肌用/AYURA敏感肌用/キュレル/アルージェ/クリニーク/dプログラム/フリープラス/デリエ/デリカーヌ/アベンヌ(スプレー化粧水は○)
/ファンケル/ミノン/ドクターシーラボ/アクセーヌ/sk2

• 2013-03-22 10:06:05 by 小さく、まとまりたい女さん
  • 2013-03-22 10:05:39 by 小さく、まとまりたい女さん

小さく、まとまりたい女さんのクチコミをもっとみる

ハウス オブ ローゼについて

マイセンシュア ローション M(しっとり)ページの先頭へ