アストレア ヴィルゴ / ノーズクリアブラシ 口コミ

アットコスメ > アストレア ヴィルゴ > ノーズクリアブラシ > 口コミ一覧 > にょふんさんの口コミ

にょふんさん
にょふんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/12 15:33:23

どちらかというと乾燥気味なほうですが、暑い時期になると、
皮脂も増えるし、Tゾーンにテカリ防止の下地を使ったりするせいもあって
ふだんより毛穴が気になりがち。

はがすタイプのいわゆる毛穴パックは、昔から痛くて苦手で、
時々オイルマッサージやクレイパック、ふき取りで毛穴ケアをしています。
それで大体オッケーという感じなのですが、この季節はもう一段階
スッキリさせたいなーと!
1度小鼻用のブラシを使ってみたくて、こちらを購入してみました。

ファンデなど、油分のあるものを使うブラシや、湿らせて使うブラシは、
クリーナーなどでしっかり水洗いして使えるものが好きなので
獣毛のものではなくナイロン製のこちらを選びました。
以前は私もナイロン製ってあまりいいイメージがなかったのですが、
ミネラルファンデのタクロンのブラシを触って以来、
意外な肌触りのよさにすっかり見直しています。
わりと肌触りは気にするほうですが、ナイロン製も物によっては
獣毛より気持ちよく使えたりするほど、感触のよいものもあります。
粉含みなどを考えると獣毛のほうがよかったりはしますが、
用途によってはスッキリ洗えるナイロン製も便利(∩´∀`)∩

こちらも見本品があったので、毛先の感触を確かめて購入。
毛先が細く、やわらかいけど、適度な弾力がある毛質です。
私はチクチク感じることもなく、むしろ気持ちがいいと思いました。

私はこちらで洗顔をするのではなく、スチーマーかお風呂で
毛穴を開かせてから、こちらでやさしくオイルを鼻になじませるように塗り、
汚れをゆるめて、その後洗顔、またはふき取り化粧水という流れで
使ってみました。

なかなかいいです!
クレイパックだけでは取りきれない小鼻の汚れがスッキリしました。
毛穴0とはいかずとも、ほとんど気にならなくなります。
ただ私は、毛穴ケアは何を使用するにしても、ペースを守ってやらないと
かえって肌を荒らしてしまうので、気にしすぎずに週1くらいのペースで
まったり行うようにしています。

オイルと併用ならほどんど肌に負担がかかる感じもなく使えるし、
たぶんこちらを単体で洗顔に使うより汚れも落ちるんじゃないかなあ。
オイルマッサージをする方はついでにちょこちょこっと使えるし、オススメです。
お値段もお手頃なので、興味があったら使ってみて下さい♪

一緒に売ってた同じシリーズのきのこ型洗顔ブラシも気になって
ついでに買ってみたので、近いうちにあちらも試してみたいです。
あちらはふつうに泡洗顔に使ってみるつもりです。

にょふんさんのクチコミをもっとみる

アストレア ヴィルゴについて

ノーズクリアブラシページの先頭へ