無印良品 / オーガニック保湿化粧液 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > オーガニック保湿化粧液 > 口コミ一覧 > ゆうちゃそ☆さんの口コミ

ゆうちゃそ☆さん
ゆうちゃそ☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/16 22:34:28

@cosmeの評価を見て
無印の敏感肌用しっとりか高保湿の化粧水を購入しに行ったのですが
最近年のせいかいつもは混合肌だったのがここ数ヶ月乾燥が目立つ為
「とにかく保湿をしたい方向け」と書いてあるオーガニックの方を
購入してしまいました!(300mlのボトル)

帰ってからここの評価を見て少しげんなりしつつも
お風呂上りにバシャバシャとつけてハンドプレスを2〜3回繰り返し

付け心地・・・「保湿液から作った化粧水」と同じ感じです
と言うのも少しとろみのあるテクスチャ、水分よりも少し油分が
多いような感触、浸透力がすぐに感じられなく不安になるところ(笑)

付けてから2〜30分は「あれっ浸透してるかな・・大丈夫かな」と
大ボトルを買ってしまったことを後悔してしまいそうでしたが
少し経つとなぜかテッカテカの顔も普通になり、浸透力はまずまず
ありそうな感じでほっとしました。

一応2日使ってみての感想ですが、朝起きた時も顔の水分が
なくなっていなかったので、ちょっと驚きでした。
それも、ベタベタではなく、顔の内側がしっとりするような感じで
浸透してたんだ〜みたいな(笑)

ただ、口コミ済みですが「保湿液から作った化粧水」の方も
まだ残っており、使い心地も似ているので両方使いながら
リピするか決めたいと思います。

無印の敏感肌用の方を元々探していたので、そっちも試したいです。

この化粧水の使い心地は「保湿液から・・・」の方と同じく
私は嫌いではないし乾燥もすぐになくなってとても良いので
乾燥肌の人にはぜひオススメです(パックにしても◎)

ともあれ私は大ボトルしか在庫がなかったので大を買いましたが
小さいボトルが売っていればまず小さい方から購入する事を
オススメします!

ちなみに購入した大型無印の店舗では、こちらのオーガニックが
一番売れているようでした!

ゆうちゃそ☆さんのクチコミをもっとみる

ポン子★彡さん ポン子★彡さん トロッとしたテクスチャが私は好きです。 保湿力はまぁまぁです…続きを読む
あちゅんくすさん あちゅんくすさん 値下げされていたので試しに買ってみました。 少しとろみのある…続きを読む
sina07さん sina07さん 化粧水は惜しみなく使えるものを!と思い無印の中から。 香りが…続きを読む
ruiccoさん ruiccoさん オーガニック(笑)とバカにしつつも、ついオーガニック製品買っ…続きを読む
まみむめみほさん まみむめみほさん オーガニックという響きでまず購入しました。意外に潤うし、にお…続きを読む

無印良品について

オーガニック保湿化粧液ページの先頭へ