ル ラボ / GAIAC 10 口コミ

アットコスメ > ル ラボ > GAIAC 10 > 口コミ一覧 > M屋さんの口コミ

M屋さん
M屋さん

2011/7/2 22:13:19

こちらのルラボの口コミも参考にさせていただきました。

今回探していた香のテーマが、美術館でも大丈夫な香り。
他の人の邪魔にならず、また見ている作品にも集中しつつ、
それでも香りをまとっていられるといいなーと思ってであった香りです。

他の個性豊かなたくさんの香りの作品を、ホームフレグランスまで
一通り試させてもらった後で、最後にガイアックを試させていただきました。

一言で言えば、静謐な香り、でしょうか。静かで落ち着いた香りです。
言われないと、わからないかもしれない、というくらい最初はひそやかでした。

もちろん、お店の中ということもあって、他の魅力的な香りをかがせていただいた後。
すこーし鼻がマヒしていたかもしれません。
なので、お店の方に勧められた「外」で試させていただきました。
そうしたら、もう本当に、空気のような香気がふんわりと感じられたのです。

なんというか、通常香水は「鼻」で匂うものだと思います。
ですが、このガイアックは、もちろん鼻で感じているはずなのですが、
まるで気配を感じているかのようなんです。

こんなに穏やかな香りがあったのか!
まさに美術館でもこれなら大丈夫! と思いました。
(実際につけていくかどうかは別問題ですよ)

お店の方によると、このガイアックは、最初から「ミドルノート」からスタートするらしいです。
「トップノート」がない香水だとか。

もちろん、ミドルノートからラストノートまではすこーしずつ変化します。
最初は、少しさわやかな香りです。それが好みの甘さで徐々にぬくもりのような香りになってきます。
いつもくゆるというよりは、ふとしたしぐさで香るのがまたたまりません。

ユニセックスということで、夫にもつけてもらって一日出かけてみましたが、
一緒に歩いていて、ふとした時にいい香りが感じられて、ついつい頬が緩むような香り。
ペアで使ってみるのもお勧めです。

• Gaiac10ボトル by M屋さん
  • ガイアック10セット by M屋さん

M屋さんのクチコミをもっとみる

ル ラボについて

GAIAC 10ページの先頭へ