リバイタル グラナス / クリームコンデンス 口コミ

アットコスメ > リバイタル グラナス > クリームコンデンス > 口コミ一覧 > *ノアノア*さんの口コミ

*ノアノア*さん
*ノアノア*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/3 21:30:07

かつて、コスデコのマイパフォ(懐かし〜)にあった、『ニュートリマックス12』というクリーム。

BAさんに、『肌が12時間睡眠を取った時と同じような状態になるんですよ〜。』と勧められ、それほど高くなかったのもあって、つい買ってしまった・・・ことがある。

その言葉を信じながら使い続けたからか、お値段の割に(その前に使っていた)ドゥ・ラ・メールより良いじゃーん!と、思った経験あり。

結構こってり系、でもホント、寝不足でも肌が元気になったよなぁ。
当時は今より若かったのもあるけど(苦笑)

ドゥ・ラ・メールはオロナインみたいでどうも好きになれなかったし、ラ・クレームなどの5万円、はたまた10万円超えのクリームは一度買ったとしてもそうそうリピできないので、4,000・5,000円〜1万円位で良いクリームはないものか・・・
そんなクリーム探しを続けること数年。

コレが発売された昨秋・・・
●1剤と2剤を混ぜて使うとは斬新で面白い!
●モイリポやジェニフィックみたいな色のガラスパケは高級感があるなぁ。
●グラナスは高いけど、プラチナムシステムみたいな攻めのアイテム、他にも面白そうなアイテムがあるブランドだよな。

そんな印象を受け、(昨)冬はコレにするか!と意気込み、何回もサンプルを使って混ぜる練習をしたのに、1万円超えるからやっぱり高いかな・・・と躊躇しているうちに冬が終わってしまった。

で、迎えた今冬。
新しく出たクリームに心惹かれるモノがなかったので、ようやく現品購入。
一年越しである。

使い出してから一ヶ月。

夜のお手入れの最後に、ジェルっぽい1剤、オイルっぽい2剤を、くぼませた掌にワンプッシュずつ出して、指先でトントン叩くように混ぜ、透明から白に色が変わればOK。

流石に失敗することもなくなり、混ぜ混ぜするのが楽しい〜♪

と思う傍らで、最初から混ぜた状態だと分離したり安定性が悪くて、2剤に分けたのかな?なんて意地悪なことを考えたり(苦笑)

できたクリームはこってり、油分たっぷりな感じ。
なので、少量でも充分顔に伸ばせます。

フローラル系の優しい香りが、これまた癒されるんだなー。

2プッシュずつ混ぜ、マッサージを兼ねて使えるとのことですが、勿体なくてまだ実践してません。

塗った直後は、びっくりするくらい超オイリーな人状態、テッカテッカー!
でもハンドプレスをするといくらか落ち着きます。

で、就寝〜。

翌朝。
テカテカ状態はおさまり、肌がぷるんとしっとり、何か調子が良いぞ!
クリームとしての蓋役をしっかり果たしてくれていたのが目に見えて分かります。

ただし、こう感じるのはきちんと睡眠時間(最低でも4時間以上)が摂れた時。
短いと朝までテカテカしてるだけで、肌にしっかり馴染みきれてない・・・
コレに限ったことではないですが、やはり睡眠って大事よね。

朝洗顔は、拭き取り化粧水→ぬるま湯ですすぐのみ。
で、コレを使っていると、(今のところ)一日中肌が乾燥しない!

昨冬、サンプルを使った際、乾燥しにくいかも・・・と感じ、現品使いで『実証。』なり(笑)

冬用だし、1回の使用量が少ないので、ワンシーズンもちそう。
と考えると、あれこれ買って無駄にお金を遣うよりコスパは悪くないかも。

今冬の乾燥対策のキーアイテム、久々に満足できるクリームに出会えましたとさ。
来冬も気に入ったクリームがなかったらリピするぞー。

アンチエイジングの肝は保湿。
コレで毛穴やハリが改善されると言うより、肌の保湿力アップを手助けしてくれるアイテムではないかな。
保湿力が上がれば、肌がふっくら。
おのずと毛穴が気にならなくなって、ハリを感じられる・・・のかなと思ってます、個人的に。

独特の使用法、使用感なので好みが別れそう・・・で、☆5つ。

合間に使ってたクリームの口コミは、追い追いしていきます。

*ノアノア*さんのクチコミをもっとみる

shさん shさん 1液と2液の配分がうまくつかめないうちは、上手にクリーム状に…続きを読む

リバイタル グラナスについて

クリームコンデンスページの先頭へ