イヴ・サンローラン / パリジェンヌ オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > パリジェンヌ オーデパルファム > 口コミ一覧 > しがつさんの口コミ

しがつさん
しがつさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/14 10:43:18

万能選手。ベリー系の、四十路の私にはやっぱりちょっと可愛すぎる、フェミニンな香りです。公式サイトの説明文↓を読み40才位〜の女性向け?と思ったのですが、実際は20代〜30台前半に似合う香りかな。変なえぐみもないので、酸いも甘いも経験し頑張って生きてきた(笑)中年よりは、バラ色の人生を謳歌する若い女性のイメージかな…。勿論、素敵な香りだし、安っぽさもないので40台でも付けてもおかしくないとは思いますが。最近、癖のある香りばかり試していたので、素直に「綺麗なお嬢さんの香りだな」と思いました。甘すぎずフルーティ過ぎず丁度良いと思います。

どんなシーンどんな季節もつけられそうだし嫌いな人も少なそう。

---公式サイトより---

自立した大人の女性を表現した香り。ダマスクローズのフェミニンさの中に、ウッディーの構造を持つモダンフローラル。神秘的な雰囲気の中に、艶やかな輝きを放ちます。
◆STORY ファッションリーダー、自由、殻を破る・・・。 夜明けのパリ上空。パリの中心部の長い情熱的な夜。 それは彼女だけの秘密。
◆WOMAN 自分のスタイルに自信を持ち、何にも縛られることなく自由に考え、責任を持って行動する真の大人の女性。愛し方も行き方も自らの意思で選びとる。 例え、一夜の恋だとしても構わない。パリと言う街が受け入れるのはそんな本物の女性だけ。そこに生まれたからでなく、そこで愛し、生き続ける。 それが、パリジェンヌ。
◆BOTTLE YSLファッションを思わせるレザー調のラベルにゴールドのカサンドラロゴ。淡いブルーとピンクのカラーはパリ上空の夜明けを表わしています。

トップ:ヴィニールアコード、クランベリー、ブラックベリー
ミドル:ダマスクローズ、ピオニー、バイオレット
ラスト:パチュリ、ベチバー、カシュメラン、サンダルウッド、バニラ、ムスク
香りの持続時間の目安…5時間前後

しがつさんのクチコミをもっとみる

meg1205さん meg1205さん ローズとベリーの優しい香り。 ここ十数年バニラを主とした重め…続きを読む

イヴ・サンローランについて

パリジェンヌ オーデパルファムページの先頭へ