エレガンス / アイブロウ スリム 口コミ

アットコスメ > エレガンス > アイブロウ スリム > 口コミ一覧 > ステップライフさんの口コミ

ステップライフさん
ステップライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/7 21:11:29

ブロウスタイリングパウダーとあわせて使用中です。

最初、ずっしりとした重さに、わわ・・と驚きました。
でも使い始めてすぐに納得。
この重さのおかげか、しっかり握って安定した線が描けます。

狙った位置に、思うようにラインが決まります。描きやすい

こちらで、輪郭をとり、ぼかしはパウダーを使用。
ふんわりと優しい眉が描けて満足しています。
仕上げにオルビスのアイブロウコートをぬりぬり。

この3点セットで眉が崩れて、マロになることもなく、
春・夏・秋・・と、どの季節も安心して過ごせました。

何年たってもメイク下手ですが・・・今年は眉メイクに関してはこのセットのおかげで、
ちょっとは進歩した年になったのではないかな?
と、自分では思っております(自己満足かも・・^^)

お色は最初GY15→今はWN51を使用しています。

◎GY15
・黒髪にあわせてお見立てして頂いた濃いグレーです。
・描き味、仕上がりとても満足でしたが、口コミ拝見して次はワイン試したいと思っていました。

◎WN51
・口コミで気になっていたお色です。
・ほんのりワイン風味濃いブラウンです。黒髪にも違和感なく合います。
・他であまり見ない、遊び心ある発色で気に入りました。

ブロウスタイリングパウダーがまっったく減らない高いコスパを誇るのに対して、
こちらはやわらかいペンシルな分、順調に?減っていきます。

でも、パウダーと併用なので、通常より長く使えていると思います。
コスト的にも、仕上がりの満足度的にも、併用をオススメします♪

こちらを使い始めてから、手持ちの他のブロウペンシル使わなくなってしまいました・・。
もうあちこち手を出すのはやめて、眉描きはこちらにお任せ!で良さそうです。

後はどの色が1番しっくり来るか、お試しして行きたいです。
GY15とWN51では、WN51の方が気に入りました。

他に、GR45も気になっています。
次にお店に行ったらストックに確保しようと思っています。

1本ずつじっくり使っていって、自分にぴったりのお色をみつけたいと思います♪

• WN51 by ステップライフさん
  • アイブロウスリム GY15 by ステップライフさん

ステップライフさんのクチコミをもっとみる

若作り。さん 若作り。さん #エレガンス #アイブロウスリム GY15 グレー 定価 …続きを読む
h80558055さん h80558055さん もう10年程度愛用。 来月PK80が発売されるとのことで絶対買いま…続きを読む
さとみいこ★彡さん さとみいこ★彡さん たぶん15年頃前に使用していました。その時から描きやすくて好き…続きを読む
sally39さん sally39さん 濃すぎず自然な感じに書ける。続きを読む
rootさん rootさん ずーっと以前から使っております。お高いのがちょっと(いやかな…続きを読む

エレガンスについて

アイブロウ スリムページの先頭へ