メイクアップフォーエバー / カブキブラシ 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > カブキブラシ > 口コミ一覧 > m+さんの口コミ

m+さん
m+さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/5/1 04:14:25

HDパウダーを使いだして3年以上経った今もこのブラシを愛用中です。家でも出先でも愛用しすぎて見るも無残にボロボロ・・・思い切って買い替えました。奥に写っているのが先代のブラシ。ロゴも消え、落として所々欠けてる(^-^;)毛の部分もケバケバしてるし、買い替え時かな、と。カブキブラシを持ち歩くのはかさ張るけれど、付属のミニポーチに入れれば、コスメポーチに入れなくても大丈夫だし、クラッチバッグにもそのままミニポーチごとポイっと入れられて便利♪
これからもお世話になります(^-^)b

以前の口コミ↓↓

HDパウダーを購入したときは、以前に購入したローラメルシエのミネラルパウダー用のを使えばいいかと専用のブラシは買いませんでした。しばらくそのローラメルシエのカブキブラシをHDパウダーに使用してましたが、店頭でこれを触って即購入決定。この時初めて、ローラメルシエのカブキブラシは刺激があったんだと気づきました。なんかチクチクする時がたけど、比較対象がなかったのでそんなもんかと思って使い続けてました(笑)

で、このHDパウダー用カブキブラシはと言うと、肌あたりふわっふわの最高。そして粉含みもよくてベースメイクの仕上がりも全然違う。違うものですね〜。

お値段はセフォラで$39ポーチ付き。
化粧ポーチに入らなくても専用ポーチがあればバッグにそのままINできる♪ブラシ類って高価なものが多いけど、しばらくはHDパウダーを愛用するつもりなのでいっぱい使います。

• MUFEカブキブラシ by m+さん

m+さんのクチコミをもっとみる

メイクアップフォーエバーについて

カブキブラシページの先頭へ