ヴァージンメディカル / オゾントライアルセット 口コミ

アットコスメ > ヴァージンメディカル > オゾントライアルセット > 口コミ一覧 > ◆ミリィ◆さんの口コミ

◆ミリィ◆さん
◆ミリィ◆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/1 03:07:28

リップジェルがすごく良かったので、まずはこちらのトライアルセットを試してみることにしました。

クレンジングは、マスカラやポイントメイクは落ちにくいけれど、軽めのメイクならばこれだけでも落ちてくれます。でも、スッキリ落ちた感はどーしても物足りないです。

石けんは泡立ちもよく、付属のネットを使わなくてもなかなかしっかりとした泡を作ることができます。この石鹸は優秀な方だと思います。

化粧水なんですが、つけた瞬間肌がピリピリ…
使用期限もある化粧品なので、余計な添加物はないと思ったけれど、成分一覧をみたらフェノキシエタノール…アルコール系の防腐剤はいっているし!
体調もあったのかもしれませんが、このピリピリ感はちょっとイヤなので化粧水はアウトです。

美容液もフェノキシエタノールが入ってる〜。
化粧水のように強いピリピリはありませんでしたが、なんだか残念。

クリームはなぜかアルコールフリーと敢えて書いてあって笑ってしまいましたが、固めの半透明のクリームで、付けてみて結構使い心地は良いな…と思ったんですけれど、どれだけ時間が過ぎても肌がベタベタする感覚が残って、脂っぽく感じたので、結局洗顔して落としちゃいました。

使用期限を付けているくらいなので、出来ればアルコール系の防腐剤は一切排除してくれていたら良かったのにな…と思ったんですけれど。
そういう意味でもすごく残念な気がしました。

アタシはすごい敏感肌というわけでもないので、普段はフェノキシエタノールが入っている化粧水などでもピリピリを感じたりすることは殆どありません。
体調とかもあったのかもしれませんが、ちょっとコンセプトがよくわからないということも含めて、リピはありません。

リップジェルがスゴくいいだけに、本製品のラインはかなりもったいないなぁ…と思いました。

◆ミリィ◆さんのクチコミをもっとみる

ヴァージンメディカルについて

オゾントライアルセットページの先頭へ