極匠 / 極匠スカルプシャンプー/極匠ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > 極匠 > 極匠スカルプシャンプー/極匠ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > □■☆さ〜ちゃん☆さんの口コミ

□■☆さ〜ちゃん☆さん
□■☆さ〜ちゃん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/11/15 10:31:49

市販のせっけんシャンプーだと泡立ちが悪すぎてストレスを感じ、それでも低刺激のものがよくてこれに辿りつきました。
このシャンプーも最初のうちは使っていた石油系の成分が頭に残っていたのか、頭皮はかゆいし、髪はゴワゴワしていたのですが使っていたら、いつのまにか気にならなくなって髪がとても健康になったように感じます。

最近は女性の抜け毛や薄毛、TVを見ていても年齢と共にコシがなくなったとか見て怖くなって頭皮ケアは汚れを落とす事でシンプルなこのシャンプーに助けられた思いです。
シャンプーにとって必要な成分以外使ってなくて肌に優しい成分は入ってます。

毎年この時期は抜け毛が酷いのに今年はなんだか少ないような気がします。
10年後もふさふさの綺麗な髪でいたいのでこれからもお世話になるつもりです。

• 2014-01-08 22:16:20 by □■☆さ〜ちゃん☆さん

□■☆さ〜ちゃん☆さんのクチコミをもっとみる

仁美です!さん 仁美です!さん ぷるぷるで透明のテクスチャーのシャンプーで石鹸ベースと知って…続きを読む
→はる←さん →はる←さん 世間で出回っているリンスやコンディショナーだとヌメってしまい…続きを読む
まいまい〆さん まいまい〆さん 何度か使っていくうちに、ちょっとシャンプーの出が悪くなるので…続きを読む
猫舌アニータさん 猫舌アニータさん ケミカル的なものを避けたくて、こちらのスカルプシャンプーを選…続きを読む
わんこのおててさん わんこのおててさん 初コーティング剤不使用のシャンプーでしたが、こちらのおかげで…続きを読む

極匠について

極匠スカルプシャンプー/極匠ヘアトリートメントページの先頭へ