コスメデコルテ / マキエクスペール フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マキエクスペール フェイスパウダー > 口コミ一覧 > yafesheliさんの口コミ

yafesheliさん
yafesheliさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/19 20:29:44

マキエクスペールをシリーズで揃えているので、ご参考までに。

まず洗顔後保湿→下地(マキエクスペール、カバリングメイクアップベース)→テクスチューナー&マキエクスペールカバリングメイクアップファンデーションを半々で混ぜたもの→気になる部分にはファンデだけを重ね付け
→パウダー(マキエクスペールフェイスパウダー

の順番です。

パウダーはかなり優秀です。
朝このラインでメイクをして、パウダーをしておくと夕方まで崩れません。Tゾーンが少しだけテカってきたら、ティッシュオフもしくは脂取り紙でOKです。目周りは付けすぎるとシワに入り込んで乾燥しがちなので、注意しています。

他の化粧品を使った日にもこちらのパウダーを付けてみましたが、本当に崩れません。クレドポーボーテのプードルトランスパレンテ、ミラノコレクションも持っていて好きですが、崩れなさ、Tゾーンの持ちはこちらがダントツです。コストパフォーマンスも良いと思うので、無くなったら絶対リピートします。

粒子はクレドまではいきませんが、すごく細かいと思います。片栗粉のようなキシキシ?感があり、色は付きません。ツヤ感のある仕上がりが好きな方には向いていない、かなりのマット系です。テカリやすい私にはすごく良いパウダーです。

マキエクスペールシリーズは全て口コミをする予定なので、宜しければアイテム別にご覧ください。

yafesheliさんのクチコミをもっとみる

オレンジ担当さん オレンジ担当さん フィニッシュ用のパウダーで購入して、気に入りました!続きを読む

コスメデコルテについて

【ベースメイク特集】2020年春夏の新作