田辺三菱製薬 / フルコートf(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 田辺三菱製薬 > フルコートf(医薬品) > 口コミ一覧 > レチュさんの口コミ

レチュさん
レチュさん

2020/8/31 14:38:15

これは本当に凄いの一言に尽きる!!ブラジャーの素材や乾燥等から乳首と乳輪が痒くて掻き壊してしまい、それ以来皮膚が剥がれ浸出液と血が出てじゅくじゅくの乳アトピーになりました。皮膚科に通って処方されたステロイドを塗り、上から亜鉛華軟膏の付いたシートのような物も処方されたので塗っていましたがじゅくじゅくが乾けば今度はガサガサで皮がボロボロになり、お風呂上がりにはまたじゅくじゅくになり、とにかく痒いし掻けばヒリヒリ痛いし、じゅくじゅくとガサガサのボロボロを繰り返し続けて最初よりただれや痒みの症状マシにはなっていきましたが3年以上治りませんでした。その間皮膚科で処方されていたステロイドを塗ったり塗らなかったりしていましたがステロイドも長期服用してしまい色素沈着もあり辛かったですが、何気なくネットでこちらのフルコートが紹介されていたのを見てじゅくじゅくにも効くとあり速攻でDSに買いに行き、1日1回夜のお風呂上がりのみ使用しました。患部にフルコートを塗り、その上からポリベビーも重ねて塗り、浸出液や薬がブラジャーに付かないように下着と胸の間に滅菌ガーゼを挟んで5日間試したところ、じゅくじゅくも治り浸出液も出ないし痒みもない。じゅくじゅくが治ると今度はガサガサボロボロしていた皮もつるんとしている。皮膚科に通っても何年も完治しなかったのが嘘のように1週間もせずに治り感激しました。再発が恐怖なので、ブラジャーは綿素材のものを選び無添加の洗濯洗剤で手洗いし、お風呂やシャワーの時も熱い温度だと痒くなったり乾燥するのでぬるい温度にしたり、ボディーウォッシュやボディークリームも肌に優しい物を選んで使うように心掛けてはいますが、フルコートなしでは絶対完治していなかったと思うので本当に出会えて良かったです☆

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
田辺三菱製薬
その他
医薬品
関連ワード

レチュさんのクチコミをもっとみる

あっフィーさん あっフィーさん かぶれ、ただれにはコレです。 痒みを通り越して、痛みが出てき…続きを読む

田辺三菱製薬について

フルコートf(医薬品)ページの先頭へ