HACCI(ハッチ) / ハニーコラーゲン 口コミ

アットコスメ > HACCI(ハッチ) > ハニーコラーゲン > 口コミ一覧 > しろるさんの口コミ

しろるさん
しろるさん

2018/4/28 16:20:31

3本のあと9本セット買って飲んでいます。
美肌はまだですが、体調面で明らかに効果を感じたので口コミします。

このところ疲れで日中もシャキッと仕事ができずにいたのが、2.3本目くらいから明らかに元気で定時過ぎまでちゃきちゃき仕事ができるようになりました。
美肌に(まだですが)なれるうえ、仕事の生産性も上がるアイテムが存在するなんて考えたこともありませんでした。

それと、週末はいつも疲れすぎてメイクを落とさず寝てしまったりいつもギリギリなのですが、これを飲んでいた週末は元気にお風呂に入ってゆっくりスキンケアして寝ることができました。
間接的に美肌効果あるとは。
ぜひ直接的な効果も期待したいです。

ちょっと期待していた目覚めの良さは今のところありませんが、
そもそも私は小学生時代から壊滅的に寝起きが悪いのでこれは栄養とか疲れの問題ではないですね…

コラーゲンドリンクは、学生時代にバイト先のパートのおばさまが「コラーゲンドリンク飲んだらすごくいいのよ」と言っていて、本当に以前よりツヤツヤでハリのある肌になっているのを見たので効果を信じています。
そのおばさまのはメーカーは忘れましたが、ドラッグストアのピンクの瓶でしたが。

忙しくて食生活の栄養が偏り丁寧にスキンケアもできないのを化粧品でなんとかするよりも
健康な身体から健康的なきれいな肌へっていうのは自然なことだよなと思います。
コラーゲンを口から摂取しても意味はない説もありますが、コラーゲン飲んで肌にコラーゲン作ろうっていう単純な話ではないんですよね。

なので私にはこのドリンク
美肌になるための即効薬というよりかなり頼りになって美容も期待できる栄養ドリンクです。
普通の栄養ドリンクと違って常飲しても安心なので。
短期集中的に飲むか、2.3日に1本とかでも長く続けるか、
肌にも効果がわかりやすい飲み方を探してみようと思います。
なんにしても身体が元気になるのはいつだってありがたいですし。

3日に1本なら1ヶ月で9本セットと少し
とすると月に5.6千円。
それなら全然続けたい効果です。

あとあまり関係ないですけど、最初何本買うか迷って店員さんに「3本でも効果出る人は出ますか?」と聞いたのですが、
「3本でも目覚めが良かったりお化粧ノリがいいなと感じたりする人は多いですよ」と無理に本数の多いセットを勧められなかったのが良かったです。

味は2本目くらいで慣れてコラーゲン臭も気にならなくなりました。
シロップみたいな栄養剤みたいな感じです。

肌の調子にも効果を感じたらまた追記します。
追記できますように。

しろるさんのクチコミをもっとみる

マリーマリー22さん マリーマリー22さん 友人にプレゼントでいただき飲みました。 味も美味しく飲みやす…続きを読む
わんちゃん☆彡★さん わんちゃん☆彡★さん 定期便で飲み始めて半年くらいです。インナーケアに興味を持ち、…続きを読む
むぎちょこ521さん むぎちょこ521さん 結婚式を控える姉にプレゼントしました。 ドリンク以外にも商品…続きを読む
nchuさん nchuさん 大切な日の3日〜7日前に飲みます。 お高めなので特別な日でない…続きを読む
●HK●さん ●HK●さん ドロっとしたとてもとろみのあるドリンクです。 濃厚でふわっと…続きを読む

HACCI(ハッチ)について

ハニーコラーゲンページの先頭へ