サイクルプラス / エンリッチ ローション 口コミ

アットコスメ > サイクルプラス > エンリッチ ローション > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2018/4/27 02:40:30

お気に入りで何度もリピートしている化粧水です。

・製品について
ビタミンC誘導体のAPPSパウダーを使う直前に化粧水と混ぜて、新鮮な状態で使用する
APPSの働きをサポートするビタミンE誘導体のTPNaを配合
美容成分を閉じ込めたナノカプセルやEGF、FGFなど美容液レベルの贅沢な成分を配合

・使用方法
特徴的なのはやはりローションとパウダーがわかれた2剤式であるということ。

APPSは一番効果が発揮できるのはパウダーが水分に触れてから1ヶ月間になるそうで、すでに配合されて販売され、いつ製造されたのかわからない商品と比べたら、フレッシュさは全然違うと思います。

使用方法は、パウダーをローションに入れ、きっちりフタをしめてから、10〜20回ほど上下に振り、パウダーが完全に溶けるまで、5〜10分おくけなので、難しくはありません。

あとは適量(約5滴500円玉大)を手のひらでなじませるか、コットンでやさしくパッティングします。

1本を1ヶ月で使うのが理想的な使用量。ボトルには1週間ごとのメモリがついているので、使用目安がわかりやすくて安心です。

パウダーを混ぜてローションをしっかり振ると、少し、というか結構泡立ちますが、使用には差し支えありません。気になるなら振ってから半日ほど置くと泡が落ち着きます。

・テクスチャー
少しとろみがありますが、高分子ポリマーを使用しているようなクッション性やぬるつきはなく、肌の上ですべりがいいというていどのまろやかなテクスチャーです。

ビタミンC入ってますっていう感じの、ほんのり黄みのある見た目は、肌に効きそうなイメージがあって気分を高めます。

・使用感、肌なじみ
肌に伸すとみずみずしく広がり、すっとなじんでいきます。

ビタミンC誘導体のコスメにはよくあることですが、最初は肌に手のひらが吸い付くような少しペタペタした感触がありますが、完全になじんでしまえばすべすべな肌になります。

いつまでもペタペタしているということはありません。

肌が敏感に傾いているときは少しピリピリ感があったので、ビタミンCコスメに慣れていない方や敏感肌の方は、使用前にパッチテストをした方がいいかと思います。

・使用後の肌、保湿力
肌表面だけを保湿するのではなく、うるおいをすみずみまでしっかりと届けてくれ、使用した後の肌はしっとりもちもちで、肌のハリ感もアップします。

シリコンとかポリマーで演出している感じのない、このハリ感が好きで、何度もリピート購入しています。

保湿効果が高いというだけでなく、水分と皮脂のバランスもいいので、皮脂テカが気にならないというのも魅力的。

使い続けている間はニキビなどの肌トラブルもなく、いい状態が続きました。

・こんなところがオススメ
べたつかないのに肌がしっとりもちもち
まろやかなテクスチャーで肌なじみがいい
ハリ感を感じる
使い続けている間、肌トラブルがなかった

・こんな人にオススメ
ビタミンC誘導体のコスメが好き
肌のハリが低下している
ニキビや皮脂が気になる

・総評
ハリが感じられる使用感と、高保湿なのにべたつかないテクスチャーがとても良かったです。トラブルの起きない肌へ整えてくれますよー♪

パラベンのようなイオン化する防腐剤は入っていないので、イオン導入器と併せて使用するのもおすすめです。

• エンリッチ ローション サイクルプラス by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

ペコちゃん214さん ペコちゃん214さん 乾燥・肌荒れ・ハリ不足etc… 日常生活で気になる様々な肌ト…続きを読む
●はのこ●さん ●はのこ●さん 化粧水とパウダーが別々で箱に入っていて、自分で混ぜて使い始め…続きを読む
リノノリさん リノノリさん __________________ エンリッチ ローション 高機能ビタ…続きを読む
ベビーピンク★さん ベビーピンク★さん 皆さん、こんばんは. 今日は、素敵なアイテムをご紹介. サイ…続きを読む
chika**さん chika**さん バシャバシャ系のみずみずしいテクスチャーの化粧水!! 無香料…続きを読む

サイクルプラスについて

エンリッチ ローションページの先頭へ