アクセーヌ / オールデイ クリアブライト ベース 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > オールデイ クリアブライト ベース > 口コミ一覧 > くゆもさんの口コミ

くゆもさん
くゆもさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/6 08:48:37

敏感肌で、日焼け止めはなかなか合うものがありませんでしたが、こちらのUVベースでは荒れない、乾燥しないで私のお肌にはとても合いました。
日焼け止めジプシーが終わりそうです。

もともと乾燥しやすく炎症を持ちやすい肌で、乾燥がひどくなるとにきびがでてお肌ゴワゴワ、かゆみとぷつぷつでひどい状態になります。
紫外線に当たると炎症がより酷くなるようで、症状もひどくなります。
ただ、オーガニックや敏感肌用や、何をつけても痒くなるし、パウダーなんて乾燥がより酷くなるのでUVは悩みでした。

カウンターで敏感肌である旨伝えたところ勧められたのが、こちらとマイルドサンシールドです。
この2つはUV商品の中でも成分がシンプルなので反応が出にくいかも、とのことでした。
マイルドサンシールドの方がより成分がシンプルだそうです。
両方サンプルを使い、こちらを現品購入しました。

みずみずしく白い乳液状。
色は白ですが伸ばすと白浮きしたり、色がついたりはしません。
乾燥せず少しツヤ肌に見える仕上がりです。
潤うのにベタベタしません。
潤い系のUVはオイルで潤いを出そうとしている商品が多くてギトギトテカったり痒くなったり、ということが多いのですが、こちらはテカらず軽いのにみずみずしいという感じ。
カバー力などはありませんが、お肌が均一になり、肌色が明るくなります。
化粧をすると乾燥してしまうのでいつもUVだけで終わりですが、このベースはこれだけでもお肌がキレイに見えるのがとても気にいっています。

マイルドサンシールドの方がより潤いがあるかも、という感覚ですが、どちらも軽くてみずみずしいのは一緒、クリアブライトベースのほうがよりサラッとしています。
マイルドサンシールドの方は若干よれたり白い筋が目立ちやすかったのと、クリアブライトベースは石鹸で落ちるウォータプルーフなので、こちらの方が少しピタッとフィット感があります。

SPFは低めですが、紫外線散乱剤のUVはSPF高めだと酸化チタンに加え酸化亜鉛を多めに配合している物が多く、私は酸化亜鉛で乾燥したり荒れたりするのでこのくらいのSPF値で十分です。
このベースは酸化チタンのみ配合でしたので、問題なく使えています(刺激、SPF低めのUVは酸化チタンのみのことが多いです)。
お値段高いですがリピート確実です。

くゆもさんのクチコミをもっとみる

DJ_K...さん DJ_K...さん アクセーヌのファンデーションを使用しているので、下地もアクセ…続きを読む
FYOSHIKOXXXさん FYOSHIKOXXXさん お店で日焼け止めを購入しにいったところ、こちらの商品を薦めら…続きを読む
ミラクルビューティーさん ミラクルビューティーさん マイルドサンシールドより、使用感はこちらの方が好きです。 …続きを読む
seichan113さん seichan113さん こらのいいところは、SPFがちゃんと入っていて下地としても使…続きを読む
オールデイ クリアブライト ベースページの先頭へ