スピノワ / マニエール ドゥ D 口コミ

アットコスメ > スピノワ > マニエール ドゥ D > 口コミ一覧 > nonoyamayomeさんの口コミ

nonoyamayomeさん
nonoyamayomeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/22 10:07:50

脂漏性湿疹と診断され、それまで使用してたヘパリン類似物質スプレーでは改善されないと言うことを知り、調べて調べて、探して探して、ようやくたどり着いたこちら化粧水。サンプル取り寄せて使ってみたら、何をやっても効果がなかった脂漏性湿疹の赤みが引き始め、すぐに効果を実感出来ました。
コツは、説明書をしっかり読んで説明書通りの使い方を守ること。必要以上に肌を触らない。擦らない。少量ずつ、ゆっくり深呼吸しながら肌に置いて行くつもりで浸透させます。
1週間使いましたが、湿疹部分以外に、全体的に肌の質が上がってるような感じです。
くすみが取れて、明るくなって来ました。
紫外線ケアもしてくれるのでこれからの季節はますます頼りになりそうです。
マニエールドゥNと比べてこちらはさっぱりした使用感です。最初の頃は少しピリつきを感じましたがお店の説明であらかじめ理解していたのでマニエールドゥNを1番最後に重ねて使用してます。数日経てば慣れて来たのかピリつきも感じなくなりましたが、保湿を兼ねて最後にマニエールドゥNを重ねてます。

肌トラブルに悩んでいる人、まずは自分の肌トラブルの正確な病名を知った上で対処することが大事だと私も実感させられました。
今はマニエールドゥの他に、病院から処方された十味敗毒湯とビタミンC、ビタミンBのサプリ、アレルケアを摂取してます。

nonoyamayomeさんのクチコミをもっとみる

スピノワについて

マニエール ドゥ Dページの先頭へ