アスタリフト / アスタリフトドリンク コラーゲン10000 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフトドリンク コラーゲン10000 > 口コミ一覧 > akachantoさんの口コミ

akachantoさん
akachantoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/17 02:35:51

体内コラーゲンは〔年々減少〕する?

■ 普通のコラーゲンドリンクと違い、普通の〔低分子コラーゲン〕のさらに
【分子量の小さいもの】を使用していて、さらに【10000mgの高配合】だそうです!!

問題は、後味が(コンビニで売ってるジュースみたいなドリンクとは違い)プチ癖
があります!!(でも【オルニチン配合】なので〔お酒好き〕にはお勧めです vv )

あと、セット買い(10本)で3,800 yen、通常だと1本400 yen くらいする
ので、私には高級品につき(毎日摂取は)ムリです… o(T T;)o

なので普段は【チョコラBB スパークリング(ビタミンC 1500mg)】に〔HIKARI〕
ヒアルロン酸コラーゲン】 (3g×1袋)を入れ、(塵も積もれば山となる?
的発想 ww で)〔簡単 ぷち×2 (コラーゲンドリンク〕として飲んでます vv

でも私には、レスキュー的な【お守りドリンク】です *^ ^* v

▽ カキコ:12/07/06 〔評価5〕

・・・・*・・・・*・・・・*・・・・*・・・・*・・・・*・・・・*・・・・*・・・・*・・・・*・・・・

■ 体内コラーゲンは〔年々減少〕する?

【本当です!!】

体内で生成されるコラーゲンは〔20歳頃をピーク〕に減少の一途を辿ります。
しかも〔40歳代〕になると、なんと 【半分以下】になってしまうのだとか・・・ _●■_

■ 〔美肌効果ナシ〕のコラーゲン

コラーゲンは体の様々な場所で使われるため、〔食品として摂取〕
しても肌に届くわけではないので〔食品から摂取しても無意味〕!?

【これも本当らしいです!!】

コラーゲンは肌だけではなく、関節などにも使われるため、
食べたから〔美肌〕につながるというわけではナイそうです。

■ あまり〔意味のない〕コラーゲンって何?

★ コラーゲンたっぷりのお鍋や料理はあまり意味が無いそうです。

特に外食とかだと(追加メニューで)コラーゲンボールとかあったりしますよね?!お店にもよ
りますが、他にも1品追加できちゃいそうな結構高価なのに、実は意味がなかったりする?!

なので(コラーゲン目的で)わざわざ追加する意味はないけれど、【すっぽん鍋】や【参鶏
湯】などは、『意味がないんだよね…』と思って食べるよりは、【何かに効きそう♪】と思って
食べたほうが絶対【美肌にイイ】と思いますよ!!気持ちって本当に大切なので vv

そうそう忘れちゃいけない!!【アミノ酸】も豊富で、【体にもイイ】そうです ≧▽≦ /

■ では〔効果のある〕コラーゲンはないの?

「じゃぁ、コラーゲン商品とか全部詐欺じゃん!!」なんて思った方、(私は
思いました ww)でも、もちろん【効果のあるコラーゲン】もあるんです vv

■ コラーゲンは【分子量】が重要!!

常盤薬品と大阪大学の共同研究では、〔低分子コラーゲン5000mg〕を2ヶ月
間、就寝前に摂取すると【シワの本数が減少】するという結果がでています!!

■ 〔低分子〕コラーゲンとは?

お鍋や食品、そのままだとなかなか〔吸収されにくい〕コラーゲン
を、低分子化(ペプチド化)したものが【低分子コラーゲン】です。

【美容ドリンク】には、この低分子コラーゲンが使われて
いることが多く、【吸収】されやすくなっています *^ ^* v

■ タイミングと他の栄養素も重要!!

★ 研究結果によりますと【コラーゲン】は、〔就寝前
に摂取〕するのが一番【美容効果が高い】そうです!!

なお〔ビタミンC〕も一緒に摂ると、いっそう効果が高まります!!
なので、ドリンクに〔ビタミンC〕が配合されているものがお勧めです♪

( *⌒¬⌒)ノ 参考までぇ☆彡

• アスタリフトドリンク by akachantoさん
  • 2012-07-05 22:23:54 by akachantoさん

akachantoさんのクチコミをもっとみる

STAY☆GOLDさん STAY☆GOLDさん 以前お試し半額で購入して効果を実感していて、 今回5周年キャ…続きを読む
pipi999さん pipi999さん 久しぶりの友達に会う前日、ここのところの乾燥からか、寒さから…続きを読む
torasaさん torasaさん コラーゲンが入った製品は、いろいろ試しましたが、思ったほど効…続きを読む
white.pipiさん white.pipiさん お試しの1,900円を購入してみました。 私の場合・・・肌…続きを読む
sayaco321さん sayaco321さん 最近お気に入りのコラーゲンドリンクです。 もう何度もリピして…続きを読む
アスタリフトドリンク コラーゲン10000ページの先頭へ