フィネス / 豊潤サジー 口コミ

アットコスメ > フィネス > 豊潤サジー > 口コミ一覧 > chokopinさんの口コミ

chokopinさん
chokopinさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/4 14:03:52

ずーっとずーっと前から興味があったサジーを10月から飲み始めました。
900mlを朝晩15mlずつ飲んでいます。

サジーは砂漠や高地等の過酷な環境で育つ、小さなオレンジ色の果実です。
サジーは7千万年以上前から生息していたらしい植物で、ギリシャ神話ではサジーの林に捨てられた病弱な馬が奇跡的に生存して、しかも逞しくなって毛もつやつやしていたとか。
その『サジー』を原料としたは『黄酸汁(こうさんじる) 豊潤沙棘(ほうじゅんさじー)』です。
自然素材の物にこだわったり健康を気にする方、美意識の高い方などにおすすめです
更にサジーは200種以上の栄養素を含有して高い抗酸化力を持っているそうです。
老化の原因と言われている活性酸素を消してくれます。
サプリや栄養ドリンクに頼るのではなく、抗酸化の作用がある果物や野菜などの食品から自然に摂取できたらとっても良いですよね。
付属のキャップに目盛りがついていて、1日30ml飲むと良いそうです。
朝晩に分けると良いそうなので私は15mlずつ飲んでいます。
原液は甘酸っぱいです。
飲めなかったらどうしよう・・・と心配でしたが、全然そんなことないです。
さらっと飲めます。
飲めない場合はお水やジュースなどと割っても良いそうです。

飲み始めて3日目の朝にスッキリしゃきっと起きられました。
こちらを飲み始めると朝しゃきっと目覚められると聞いていたのですが、2日目の朝は寝坊。
まぁ・・・そんなにすぐに効果がある訳ないよね…。
と思っていたら3日目にシャキっと目?脳?が冷めて起きました!
200種以上の栄養素を含有して高い抗酸化力を持っているサジー。
老化の原因と言われている活性酸素を消してくれるだけじゃなく、脳もスッキリさせてくれるのかな。

1ヶ月半ほど飲んでいますが、朝すっきりと起きられるし。
12月に入り冷えるのに、体はそんなに冷えてないかも(冷え症なのに・笑)。
28歳を過ぎてから『老い』と言うのを認めざるをえなくて。
肌とか健康とか体調とか、色々若い頃とは変わってきています。
『抗酸化』と言う言葉にやたら反応しちゃいます。
しばらく定期購入をして飲み続けてみようと思います♪

• 2011-10-21 01:52:38 by chokopinさん

chokopinさんのクチコミをもっとみる

amu0405さん amu0405さん お試し用が安かったので買ってみたんですが相当にすっぱいです。…続きを読む
♪jayko♪さん ♪jayko♪さん 産後の体調の為にお試しから始めました。 最初は酸っぱすぎて顔…続きを読む
さるとるさん さるとるさん 病院で貧血を指摘され、毎日プルーンを10個食べていましたが、…続きを読む
ヒデコさん ヒデコさん ちょっとトロントロ〜ンとしていて、濃厚な成分が凝縮されている…続きを読む
YUKO☆さん YUKO☆さん トライアルで10日間飲んでみました 1日の目安は30ml 私は…続きを読む

フィネスについて

豊潤サジーページの先頭へ